Как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях

Иногда его готовят в смягченном варианте, соединяя корень имбиря (натертый и в свежем виде) с обычными видами чая только на некоторое время. Как только заварится такой напиток, из него вынимают имбирь. Так делают для того, чтобы придать чаю, а не особо подчеркнуть, легкую имбирную нотку. Подают его с медом, молоком.

 

Самый почитаемый чай в Индии

Придирчивые ценители здорового образа жизни и стройных форм используют разнообразные рецепты, чтобы приготовить чай с имбирем. Ведь для них имбирь – это не просто специя, а своеобразный культовый продукт, который способен поддержать огонь жизни. Не случайно имбирный чай особо почитаем в Индии. И пьют, наслаждаясь, не только для того, чтобы получить удовольствие, но и взбодрить свой уставший организм.

Однако даже самый изысканный вариант чая не станет панацеей от болезней, депрессий и неприятностей для всех. Целебный напиток может для кого-то превратиться в отраву. Навредит имбирный чай тем, кто перебарщивает с ним, кому противопоказано его употребление. Может и просто не понравится такой чай по вкусу. Очень уж забористыми получаются напитки со специфически жгучим корнем. Не исключением станет и тот чай, что предлагается вашему вниманию.

Ингредиенты на стакан воды (250 мл):

столовая ложка массы из натертого корня имбиря;
веточка мяты;
половина лимона (небольшого апельсина);
маленький кусочек перца чили или от щепотки черного молотого перца.

 

Как приготовить имбирный чай для похудения

 


мелко натрите свежий имбирный корень.

Обмойте мяту и лимон (апельсин). Оборвите листья со стебля.

Нарежьте мелко лимон со шкуркой.

Залейте кипящей водой, очень горячей, все подготовленные продукты.

Добавьте перец. И настаивайте напиток, прикрыв чашку или стакан крышкой (в пределах 10 минут), прежде чем пробовать имбирный чай.

Читайте также  Самые распространенные мифы о мужском здоровье

Когда лучше пить его? Будьте осторожны, особенно если следуете рекомендациям поборников традиционных канонов, включающих имбирный чай в свое обязательное меню. Они считают, что он выводит всевозможные шлаки, обогащает организм необходимыми иммунными добавками. Лучше такой чай употреблять натощак. Реального результата можно добиться, если поступать так в течение семи дней.

Продегустируйте сначала, что получается. А потом уже следуйте чьим-то советам. Может быть, стоит только иногда заваривать такой напиток, чтобы подпитать свою иммунную систему полезными ингредиентами. Необыкновенно ярко выраженный пикантный вкус для вас? Не нравится, зачем мучиться, смягчите его при помощи меда и смакуйте с удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий