Молочная мастика

Лучше домашней выпечки ничего нетэто неоспоримый факт.
Но как же манят магазинные кондитерские изделия своим внешним видом.
Некоторые хозяйки покупают сладости в магазине исключительно изза того что думаюттакую красоту не реально сделать самой.

Это ошибочное мнение приносит прибыль производителям, может нанести вред здоровью (могут использоваться не свежие продукты, заменители и усилители).

На самом деле все намного проще, стоит один раз попробовать и хозяйка навсегда забудет о покупных красивых сладостях.

Украшать кондитерские изделия можно разными кремами, цукатами, сладостями, но все большей популярности набирает использование мастики.

Мастикаэто специальная пластичная, эластичная паста, которая предназначена для кондитерского моделирования.

Существует большое количество разновидностей мастики.

 

Рецепт молочной мастики.

Молочная мастика обладает приятным вкусом и является универсальной. Она подходит и для обтяжки торта и для лепки различных фигурок.

Время приготовления : 1 час
Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

 

250 грамм сухого молока
250 грамм сахарной пудры
200 мл сгущенного молока

Способ приготовления.

 
Примечание! Обязательно сухие ингредиенты (сахарную пудру и сухое молоко) необходимо просеять через сито. Если этого не сделать, в мастику могут попасть комочки и сгустки, от которых не реально избавиться.

Соединить между собой просеянные сухие ингредиенты.

К смеси добавить сгущенное молоко.
Сначала вымешивать мастику ложкой.

Получается сладкое тесто, которое имеет плотную консистенцию.
Поверхность присыпать картофельным крахмалом и вымешать тесто.

После вымешивания до однородной массы мастику следует завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1012 часов.

Из такого количества ингредиентов получается пол килограмма мастики.

После того как мастика провела время в холодильнике, с ней можно начинать работать.

Такая мастика очень легко поддается окрашиванию.

Важно! Молочная мастика имеет молочный цвет и белоснежного цвета добиться практически не возможно.

Для окрашивания необходимо вместить в тесто краситель. Лучше всего подойдут гелевые красителинасыщенные, концентрированные.

Вымешивать и добавлять краситель следует до получения желаемого цвета.

Хранить мастику необходимо в герметичной упаковке (достаточно обмотать мастику пищевой пленкойкаждый цвет отдельно). Две недели возможно хранение в холодильнике, если мастика осталась, то можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Если в работе случилась ситуация, что для определенных работ не подходит консистенция мастикиэто легко подправить.

Для получения более плотной массы (например, формирования фигурок) необходимо добавить сахарную пудру и вымешать.
Для получения более мягкой массы (например, обтяжка торта) необходимо добавить сгущенное молоко.

Примеры применения молочной мастики в работе.

 

Читайте также  блинчики с грибами рецепт с фото
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий