Омлет с солеными огурцами и моцареллой

Это отличный белковый завтрак, приготовление которого занимает совсем мало времени. Омлет помогает снизить лишний вес и бодрит организм. Известно, что завтрак с утра — это залог для надежной работы организма. Именно поэтому, завтраку надо быть легким, чтобы не вызывать сонливость, а наоборот пробудить организм к работе.

  Польза омлета

Благодаря белкам, организм запускает работу и начинает функционировать быстрее и исправнее. А также доказано, что в желтке яйца находится только хороший холестерин, плохим он становится, когда яйца употребляются со сливочным маслом или майонезом. При этом холестерина намного больше в кондитерских изделиях, которые люди с удовольствием поглощают с утра.

 

Омлет на сковороде рекомендуется готовить и кушать с овощами, в которых есть клетчатка – это позволяет вывести не хороший холестерин.

На самом деле в яйцах, намного больше пользы, так как в них находится белок для построения мышцы, а также поставляют важный для человека омега 3, они полезны для зрения и мозговой деятельности.

 

Очень часто врачами яйца включаются в рацион питания при соблюдении диет. В них содержатся витамины группы B, A и витамин D, так необходимый в нашем регионе. А также, йод, фосфор, селен, который помогает укрепить структуру волос. Используя в рационе яйца и омлет, человек поддерживает в порядке иммунитет, мышцы, систему сосудов сердца.

 

В омлете находиться 225 калорий на сто грамм.  Диетологами рекомендовано кушать только по одному яйцу в день.

 

Время готовки: двадцать минут

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Три яйца;
  • Два маринованных огурца;
  • Упаковка моцареллы;
  • Полстакана молока;
  • Специи.

 

Процесс готовки омлета с моцареллой

 

Подготавливаем все необходимые продукты для готовки омлета.

Читайте также  Мясо с овощами в духовке рецепт с фото из свинины

Яйца промываем и разбиваем в тарелку, кладем немного соли. Размешиваем миксером, чтобы пена была более пышной.

Готовим омлет с молоком. Добавляем молоко и продолжаем размешивать. Выливаем омлет на заранее подогретую сковородку.

Моцареллу нарезаем на пласты и раскладываем по омлету. Затем нарезаем огурцы половинками и также раскладываем по всему омлету. Моцарелла и огурец очень хорошо сочетаются, за счет чего омлет приобретает необычный вкус.

Готовим омлет до полной готовности на небольшом огне. Затем разрезаем и выкладываем на тарелку, подаем с тостами.

При желании блюдо можно украсить зеленью и засоленными огурцами. Приятного завтрака!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий