Это отличный белковый завтрак, приготовление которого занимает совсем мало времени. Омлет помогает снизить лишний вес и бодрит организм. Известно, что завтрак с утра — это залог для надежной работы организма. Именно поэтому, завтраку надо быть легким, чтобы не вызывать сонливость, а наоборот пробудить организм к работе.
Польза омлета
Благодаря белкам, организм запускает работу и начинает функционировать быстрее и исправнее. А также доказано, что в желтке яйца находится только хороший холестерин, плохим он становится, когда яйца употребляются со сливочным маслом или майонезом. При этом холестерина намного больше в кондитерских изделиях, которые люди с удовольствием поглощают с утра.
Омлет на сковороде рекомендуется готовить и кушать с овощами, в которых есть клетчатка – это позволяет вывести не хороший холестерин.
На самом деле в яйцах, намного больше пользы, так как в них находится белок для построения мышцы, а также поставляют важный для человека омега 3, они полезны для зрения и мозговой деятельности.
Очень часто врачами яйца включаются в рацион питания при соблюдении диет. В них содержатся витамины группы B, A и витамин D, так необходимый в нашем регионе. А также, йод, фосфор, селен, который помогает укрепить структуру волос. Используя в рационе яйца и омлет, человек поддерживает в порядке иммунитет, мышцы, систему сосудов сердца.
В омлете находиться 225 калорий на сто грамм. Диетологами рекомендовано кушать только по одному яйцу в день.
Время готовки: двадцать минут
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Три яйца;
- Два маринованных огурца;
- Упаковка моцареллы;
- Полстакана молока;
- Специи.
Процесс готовки омлета с моцареллой
Подготавливаем все необходимые продукты для готовки омлета.
Яйца промываем и разбиваем в тарелку, кладем немного соли. Размешиваем миксером, чтобы пена была более пышной.
Готовим омлет с молоком. Добавляем молоко и продолжаем размешивать. Выливаем омлет на заранее подогретую сковородку.
Моцареллу нарезаем на пласты и раскладываем по омлету. Затем нарезаем огурцы половинками и также раскладываем по всему омлету. Моцарелла и огурец очень хорошо сочетаются, за счет чего омлет приобретает необычный вкус.
Готовим омлет до полной готовности на небольшом огне. Затем разрезаем и выкладываем на тарелку, подаем с тостами.
При желании блюдо можно украсить зеленью и засоленными огурцами. Приятного завтрака!