Рецепты блюд из оставшихся продуктов

Как часто хозяйки выбрасывают множество хороших продуктов, оставшихся от приготовления обеда или ужина, так как попросту не знают, куда их девать. Сегодня разберемся, как сделать так, чтобы у вас ничего не пропадало и не портилось. Итак, готовим из оставшихся продуктов!

Предположим, вы приготовили на обед или ужин курицу. После еды осталось немного курятины. Что же с ней делать? Конечно же, приготовить.

Куриный паштет

Отделите курятину от косточек и проверните через мясорубку. Прибавьте к мясу сливочное масло и любые измельченные свежие, можно немного завявшие овощи – морковь, зеленый салат, перец, огурцы, помидоры. Все перемешайте и сдобрите укропом.

Куриный паштет — отличная закуска, которая подойдет и для ужина, и для завтрака

У вас залежалась в холодильнике пачка творога, и вы не знаете, что с ней делать. Приготовьте творожный пирог!

Пирог творожный

Чтобы приготовить тесто, возьмите пачку творога, стакан муки и половину пачки сливочного масла или маргарина. Все хорошенько размешайте и заверните в полиэтилен. Уберите на 15 минут в холодильник. Достав тесто, раскатайте его в форме лепешки. Начинку сделайте из остатков засохшего сыра, колбас, ветчины или оставшегося от обеда толченого картофеля.

Творожный пирог приготовится в духовке не более, чем за 20 минут

Очень часто случается, что огурцы на грядке давно перезрели и стали совершенно непригодными для салатов и стола. А можно приготовить из них закуску на зиму!

Огурцы в собственном соку

приготовления такой закуски подойдут даже пожелтевшие кислые огурцы

Залейте огурцы холодной водой и подержите так 5 часов. Хорошо промойте щеткой, обсушите. Разрежьте вдоль, уберите семенную камеру и проверните через мясорубку. Массу переложите в эмалированную кастрюлю и приготовьте из нее заливку для огурцов.

На один литр заливки возьмите 80 грамм соли, три лавровых листа, по 5 горошинок черного и душистого перца, пару бутонов гвоздики, корицы на кончике ножа. Все прокипятите не более, чем пять минут. К этому времени свежие огурцы в банках должны быть уложены.

Зеленых приправ добавлять не нужно. Можно всыпать семена укропа – одну большую ложку на трехлитровку огурцов. Добавьте несколько зубков чеснока и корешок огородного хрена. Сначала залейте огурцы кипятком, оставьте на пять минут, после чего слейте жидкость через сеточку, а сами огурцы залейте кипящей смесью-заливкой из пожелтевших огурцов. В каждую банку влейте пару ложек уксусной кислоты. Банки закатайте и охладите.

После варки яблочного варенья остались очистки и огрызки? Не спешите от них избавиться, а лучше приготовьте домашний яблочный уксус, тем более что он используется во многих кулинарных рецептах и превосходит обычный по вкусовым качествам.

Яблочный уксус

Яблочные отходы провернуть через мясорубку. Полученную кашицу нужно поместить в большую эмалированную кастрюлю и разбавить кипяченой водой. На один литр воды необходимо добавить 100-150 грамм сахара, 10 грамм дрожжей, которые можно заменить кусочком ржаного (без добавок) хлеба. В течение 10 дней брожения кастрюлю держать без крышки в тепле, пару раз в день помешивать содержимое деревянной большой ложкой.

По истечении 10 дней жидкость нужно пропустить через марлю дважды и перелить в стеклянную тару. Можно добавить чуток меда, закрыть марлей и отправить в тепло бродить. Брожение окончится, когда жидкость успокоится и прояснится (примерно, на 40-60 день).

Полученный уксус нужно профильтровать и перелить в стеклянные бутыли

Для длительного хранения горлышко бутылки можно залить воском.

Читайте также  Омлет с солеными огурцами и моцареллой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий