Овсяная каша, рецепт приготовленный с утра, отлично заряжает энергией на весь день. Благодаря, добавленной клюкве, каша приобретает необычные вкусовые качества. А также клюква богата витамином C, что благоприятно скажется на иммунитете в зимнее время и поможет избежать ненужных простуд.
Овсянка помогает укрепить организм, благодаря сложным углеводам и белкам растительного происхождения. А также известно, что овсянка оказывает эффект молодости и благоприятно влияет на долголетие жизни.
Для диабетиков, используют рецепт овсяной каши на воде, из ингредиентов исключают молоко, а овсянку готовят, как обычно. Врачи рекомендуют употреблять овсянку сердечникам, так как она препятствует образованию новых тромбов. Повышает тонус и эластичность стенок сосудов. Помогает успокоить нервную систему, а также обогащает организм витаминами и минералами. Рекомендуется детям и взрослым для ежедневного приема с утра.
Калорийность овсянки с клюквой и медом на сто грамм составляет 212 калорий.
Время приготовления овсяной каши на молоке : час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
Два стакана овсянки;
высушенная клюква 100 грамм;
молоко литр;
вода;
сахар 50 грамм;
пол десертной ложки соли.
Процесс приготовления
Приготовить овсянку в мультиварке довольно просто. С этой простой задачей, сможет справиться абсолютно любой человек, и даже ребенок. Засыпаем овсянку в котел, чем крупнее овсянка, тем лучше.
Далее, кладем клюкву, сахар и соль, то количество, которое указано в ингредиентах.
Наливаем на овсянку литр молока и перемешиваем. Наливаем воды одну кружку. Жидкости должно быть в двойне больше, чем овсянки.
Устанавливаем время на мультиварке, выбираем каша и мультиварка устанавливает один час.
Этот рецепт из овсяной каши замечателен тем, что здесь надо только засыпать продукты, а остальное все сделает мультиварка. Мешать кашу не требуется, но чтобы убедиться, что все в порядке, возможно, открыть в середине варке и перемешать. Больше открывать не следует.
После того, как время вышло, открываем котел, размешиваем, а потом оставляем кашу догатавливаться еще десять минут.
Каша готова! Раскладываем по тарелкам и подаем с медом. Овсянка получается очень сытной и чувство голода, посетит вас еще не очень скоро.