Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

Когда наступает какой-либо праздник, мы все готовим салаты. В любой праздничный день они пользуются особым спросом.

Среди великого множества блюд, я часто останавливаю свой выбор на очень вкусном и недорогом салате Мимоза из рыбы.
Ингредиенты на четыре порции:


— сыр российский – 150 гр.;
— консервы рыбные (только в масле) – 250 гр.;
— яйцо – 4 штуки;
— рис – 50 гр.;
— майонез –200 гр.;
— луковица (красная или белая) – 1 штука.

Как приготовить салат «Мимоза» из консервов

Во-первых, нужно отварить рис. Для этого тщательно промываем рис и насыпаем его в кастрюлю. Затем добавляем воду и варим на медленном огне, около тридцати минут. Дождавшись готовности, выключаем огонь и даём остыть. Сливаем воду и выкладываем в емкость.

Пока варится рис, мы отварим яйца. Яйца складываем в кастрюлю, наливаем холодной воды и отвариваем их вкрутую (ждём десять минут, после начала закипания воды). Очищаем яйца от скорлупы, и натираем на тёрке стружкой или разминаем вилкой.

Теперь натираем на тёрке сыр.

Очищаем луковицу от шелухи, затем нарезаем на доске мелкими кубиками.

Открываем консервы и выкладываем рыбу. Её можно мелко нарезать небольшими кубиками на разделочной доске или размять вилкой.

Далее, в большую миску помещаем рис, добавляем, натертое яйцо, рыбу, лук. Всё перемешиваем, ставим в холодильник, даём постоять примерно около двух часов. Майонез, добавляем, перед подачей на стол. Готовый салат посыпаем для украшения натёртым сыром. Приятного всем аппетита!

Читайте также  Рецепт салата из кольраби
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий