Все у кого есть маленькие детки сталкивались с такой проблемой, как резкое изменение предпочтений ребенка.
Например, была у него любимая каша быстрорастворимая. Родители с радостью закупили несколько пачек. Но настало время когда ребенок просто наотрез отказался ее есть.
Не отчаивайтесь, есть замечательный рецепт пряников из подобных каш, которые ребенок с радостью слопает. Такие пряники очень легко приготовить (возможно даже задействовать самого ребенка в дело), не требуют больших финансовых затрат и помогут использовать быстрорастворимую кашу, которая уже не по душе.
Овсяные пряники на основе быстрорастворимой каши.
Вид пряников будет зависеть напрямую от вида каши. В данном рецепте задействована овсяная каша, но это может быть любая. Соответственно, и вкус пряников будет не овсяным, а, например, гречневым, рисовым…
Время приготовления : 1 час
Сложность готовки : просто
Ингредиенты :
— 200 грамм овсяной быстрорастворимой каши
— 100 грамм сахара
— 1 куриное яйцо
— 150 грамм пшеничной муки
— 100 грамм сливочного маргарина для выпечки
— 200 мл кипяченной воды
— ,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Способ приготовления.
Яйцо с сахаром соединить и оставить на несколько минут чтобы сахар начал растворяться.
Миксером взбить яйцо и сахар.
Маргарин растопить до жидкого состояния, но не доводить до кипения (очень удобно сделать это в микроволновой печи).
Добавить к яйцу с сахаром.
Все тщательно перемешать и влить воду, затем — гашеную соду.
Довести все до однородной жидкой массы.
К этим ингредиентам порционно всыпать быстрорастворимую кашу. После смешивания всех составляющих получается вот такая масса (тестом пока ее нельзя назвать).
Оставить массу в таком состоянии на 20 минут. За это время каша растворится и набухнет.
По истечении времени необходимо добавить к массе муку и вымешать тесто.
Тесто получается мягким, эластичным, не липнувшим к рукам и к поверхности.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно ,5 см – не сильно тонко, иначе получится не мягкий пряник, а хрустящее печенье.
Формами для печенья вырезать фигурки.
Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом (очень тонким слоем).
Выпекать на 160—170 градусах 20—25 минут до появления румянца на пряниках.
Внутри пряники получаются пористыми.
Из такого количества ингредиентов получается около килограмма безумно вкусных пряников.
Приятного аппетита!