Свекольный суп с куриным филе и говяжьими консервами

Приготовленное блюдо таким способом, получается наваристым, сытным и необычайно вкусным. К тому же благодаря, составляющим супа, блюдо получается еще и полезным. Свекольный суп идеален тем, что в нем собраны все нужные витамины для зимы, такие как: C, PP, B. А также, благодаря свекле в супе улучшается пищеварение, и выводятся вредные яды.

 

Суп из свеклы рекомендуется кушать со сметаной, так как она помогает нейтрализовать щавельную кислоту. Свекла помогает наладить обменные процессы организма, оздоровляет печень, нормализует давление, освобождает организм от застоявшихся бактерий. Свекла это овощ и источник витаминов, который постоянно должен присутствовать на вашем столе. Такой суп, рекомендован людям с высоким коэфициентом веса и с болезнями  печени.

 

Суп со свеклой содержит 40 калорий на сто грамм.

 

Время приготовления: час

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Говяжья консерва;
  • Филе одна штука;
  • Пять картофелин;
  • Перловка сто грамм;
  • Бульонные кубики две штуки;
  • Пять маленьких штук свеклы;
  • Лук;
  • Яблочный уксус ст. ложка;
  • Лаврушка.

 

Процесс приготовления

 

Для супа подготавливаем филе и открываем говяжью консерву.

Далее, отправляем, филе варится. Даем воде закипеть и снимаем пену.

Подготавливаем перловку. Отсыпаем нужное количество и промываем несколько раз. Чем больше промыть перловку, тем более прозрачным будет суп, так как, если крупу плохо промыть она придает мутность. Чистую перловку закладываем в суп.

Следующим шагом промываем картофель и освобождаем его от кожуры. Разрезаем картошку на большие кубики. Кладем к супу вариться.

Далее заготавливаем лук. Счищаем шелуху с лука. Рубим на кубики.

Свеклу желательно отварить. Варят свеклу около двух часов. Очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.

Затем на маленьком количестве масла обжариваем лук.

Читайте также  Как приготовить украинский борщ пошаговый рецепт

Кладем к луку свеклу и поливаем сверху уксусом. Это позволит свекле оставить свой яркий цвет, даже при варке.

Выкладываем поджаренные овощи к супу. Добавляем лаврушку. Провариваем еще десять минут. Затем снимаем с плиты и оставляем накрытую кастрюлю еще на пятнадцать минут. Суп становится вкуснее на следующий день, так как напитается вкусом овощей, но, возможно, подавать сразу.

Наливаем в тарелку, украшаем укропом, посыпаем чесноком и подаем с тостами или черным хлебом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий