Это идеальная сладость, которая не нанесет ни малейшего вреда для тела. В оладушке находится много белка и сложных углеводов, благодаря этому организм получает большое количество энергии. В одном оладушке содержится всего 50 калорий.
В рецепте не используется сахар, поэтому блинчики получаются диетическими, но благодаря добавленному меду, получаются сладкими. Оладушки рекомендуется кушать до 12 часов дня, чтобы получить от них максимальную пользу и ни грамма лишнего жира.
Польза организму от Оладьев с овсянкой
Считается, что овсяная мука приносит неоспоримую пользу человеческому организму и даже оказывает лечебное воздействие на желудок. В ней содержится множество полезных аминокислот, а также витамины группы B, PP, а также различные микроэлементы, которые позволяют понизить уровень холестерина, а также продлить молодость. В ней находятся такие микроэлементы как: фосфор, кальций, железо, цинк, фтор. Все те элементы, которые укрепляют волосы, кости, ногтевую пластину, а также позволяют обновлять клетки лица и выглядеть моложе и иметь сияющую кожу.
Блины из овсянки готовить намного быстрее, и они получаются более сытными, чем простые блины на муке. Для насыщения и бодрости организма к завтраку потребуется всего пять блинчиков.
Время готовки: полчаса
Сложность готовки: легко
Ингредиенты:
- Два яйца;
- Пол стакана кефира;
- Ложка меда;
- Стакан овсяной муки;
- Сода пол ложки;
- Соль;
- Масло для обжарки.
Процесс готовки
Яйца промываем под водой, а затем разбиваем в специальную посуду для смешивания.
Взбиваем при помощи миксера на первой скорости до момента, пока появится пена. Для более пышной пены, на начальном этапе положить щепотку соли.
Выливаем к смеси кефир и добавляем большую ложку меда, продолжаем размешивать.
Следующим шагом насыпаем просеянную через сито овсяную муку. Осторожно размешиваем и взбиваем при помощи миксера.
Далее разогреваем сковороду, лучше всего использовать антипригарную и использовать масло только на первой обжарке.
Это позволит сделать блины диетическими и не набирать за счет масла лишние калории. Выкладываем при помощи ложки оладушки на сковородку.
Как только поверхность покроется небольшими пузырями, кладем на обратную сторону. Чтобы оладьи не пригорали, понижаем огонь. Обжаривание с каждой стороны займет по одной минуте.
Оладушки раскладываем по тарелке и подаем с медом или вареньем.