Оладьи из овсянки

Это идеальная сладость, которая не нанесет ни малейшего вреда для тела. В оладушке находится много белка и сложных углеводов, благодаря этому организм получает большое количество энергии. В одном оладушке содержится всего 50 калорий.

В рецепте не используется сахар, поэтому блинчики получаются диетическими, но благодаря добавленному меду, получаются сладкими. Оладушки рекомендуется кушать до 12 часов дня, чтобы получить от них максимальную пользу и ни грамма лишнего жира.

Польза организму от Оладьев с овсянкой

Считается, что овсяная мука приносит неоспоримую пользу человеческому организму и даже оказывает лечебное воздействие на желудок. В ней содержится множество полезных аминокислот, а также витамины группы B, PP, а также различные микроэлементы, которые позволяют понизить уровень холестерина, а также продлить молодость. В ней находятся такие микроэлементы как: фосфор, кальций, железо, цинк, фтор. Все те элементы, которые укрепляют волосы, кости, ногтевую пластину, а также позволяют обновлять клетки лица и выглядеть моложе и иметь сияющую кожу.

 

Блины из овсянки готовить намного быстрее, и они получаются более сытными, чем простые блины на муке. Для насыщения и бодрости организма к завтраку потребуется всего пять блинчиков.

 

Время готовки: полчаса

 

Сложность готовки: легко

 

Ингредиенты:

 

  • Два яйца;
  • Пол стакана кефира;
  • Ложка меда;
  • Стакан овсяной муки;
  • Сода пол ложки;
  • Соль;
  • Масло для обжарки.

 

Процесс готовки

 

Яйца промываем под водой, а затем разбиваем в специальную посуду для смешивания.

Взбиваем при помощи миксера на первой скорости до момента, пока появится пена. Для более пышной пены, на начальном этапе положить щепотку соли.

Выливаем к смеси кефир и добавляем большую ложку меда, продолжаем размешивать.

Читайте также  Морковные оладьи рецепт с фото

Следующим шагом насыпаем просеянную через сито овсяную муку. Осторожно размешиваем и взбиваем при помощи миксера.

Далее разогреваем сковороду, лучше всего использовать антипригарную и использовать масло только на первой обжарке.

Это позволит сделать блины диетическими и не набирать за счет масла лишние калории. Выкладываем при помощи ложки оладушки на сковородку.

Как только поверхность покроется небольшими пузырями, кладем на обратную сторону. Чтобы оладьи не пригорали, понижаем огонь. Обжаривание с каждой стороны займет по одной минуте.

 

Оладушки раскладываем по тарелке и подаем с медом или вареньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий