Эти оладьи отличны тем, что они одновременно и вкусны и полезны. Это отличное начало для хорошего и бодрого утра. Оладьи, допускается кушать с чем угодно, полезнее кушать с ягодами, но, возможно, со сгущенкой или вареньем. Оладушки приобретают, красивый, ярко – желтый цвет, такими оладушками любят лакомиться дети.
Благодаря морковке в оладьях, они приобретают клетчатку, фолиевую кислоту, витамин D, A, который помогает нормализовать зрение, а также морковь оказывает глистогонную реакцию организма.
Использование муки из овсянки, снижает калории, а также она полезна тем, что имеет в своем арсенале, такие полезные витамины как: B, E, PP. К тому же доказано, что мука из овсянки является самой полезной из всех злаковых. Овсяная мука, используемая в рецепте, помогает нормализовать работу желудка, а также способствует замедлению старения и понижает холестерин. Особенно советуется перейти на данный тип муки, людям у которых имеются проблемы с сердцем или требуется понизить холестерин.
Для того чтобы сделать пышные оладьи после замешивания теста, надо позволить тесту выстоять примерно тридцать минут. Это позволит приготовленному тесту для оладьев подняться. Благодаря ингредиентам входящим в рецепт, оладьи, можно назвать диетическими и полезными.
Калорийность оладушек на сто грамм составляет 41 калорию.
Время приготовления: полчаса
Сложность приготовления: просто
Ингредиенты для оладушков
- Две морковки;
- Мука из овсянки 150 грамм;
- Два яйца;
- 250 грамм кефира;
- Пол ч. л. соли;
- Пол маленькой ложки соды;
- Масло для жарки;
- Пол кружки сахара.
Для приготовления, следует применить следующий рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты для замешивания теста.
Взбиваем яйца в пышную пену. Перед этим яйца следует обмыть.
Выливаем к массе, указанное количество кефира.
Добавляем указанное количество муки, желательно перед засыпкой ее просеять. Масса блинчиков, получится воздушнее.
Очищаем морковь и натираем ее на мелкую терку.
Добавляем к заготовленному тесту и размешиваем. Кладем соду, столько, сколько указано в ингредиентах.
Разогреваем сковороду на кокосовом масле.
Кладем ложкой оладушки на разогретую поверхность сковородки. Тесто должно быть немного гуще сметаны, если муки не хватает, добавить еще немного.
Обжариваем на небольшом огне по три минуты, пока на сторонах оладушек не появится румянец.
Горячие оладушки выкладываем на тарелку и подаем вместе с чаем.
Возможно, присыпать пудрой, для красоты.
Или подавать оладьи вместе со смородиной. Оладушки выходят вкусными и низкокалорийными.