Польза супа из фасоли
На сегодня по многим советам знаменитых диетологов в моду вошел фасолевый суп, так как содержит огромное количество витаминов необходимых для полноценной работы человеческого организма. Это такие витамины как: C, B, E, Zn, Fe, PP.
Кулинарами постоянно видоизменяется классический фасолевый суп, и одна из версий опробована в этом рецепте. Этот суп стал знаменит, благодаря своим вкусовым качествам, а также за счет своих антибактериальных свойств и огромного количества железа, что способствует лечению множества болезней. Этот суп в особенности рекомендуется к употреблению не реже трех раз в неделю людям после 50 лет.
Этот рецепт фасолевого супа помогает наладить работу желудка, а также идеален для употребления людям с сахарным диабетом. Известно, что фасолевый суп благоприятно воздействует на нервную систему человека.
Удивительно, но стручковая зеленая фасоль помогает улучшить потенцию у мужчины. В супе мало калорий, на порцию супа из расчета на 200 грамм приходится 120 калорий. Если употреблять такой суп регулярно, возможно даже похудеть, так как суп усваивается очень быстро и не откладывается на боках.
Время готовки: 40 минут
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Куриная нарезка для супа;
- Пять картофелин;
- Перловка 100 грамм;
- Две моркови;
- Луковица;
- Специи;
- Лавровый лист;
- Стручковая фасоль 200 грамм.
Процесс готовки супа с фасолью
Подготовить все продукты для супа.
Промыть мясо и отправить его вариться. Как только мясо закипит и появится пена, ее обязательно надо снять. Если мясо жирное, воду сменить и заменить на новую.
Насыпаем в тарелку перловку и промываем много раз, чтобы крупа стала чистой, а вода прозрачной. Кладем крупу к мясу.
С картофеля снимаем кожуру, промываем и разрезаем на крупные кубики. Кладем к супу.
Морковь также очищаем, обмываем и рубим на произвольные, небольшие кусочки.
Засыпаем в кастрюлю морковь и кладем целую, очищенную луковицу.
Последним шагом кладем три бульонных кубика и засыпаем фасоль. Оставляем повариться еще пять минут. В рецепте использовалась замороженная фасоль. Перед засыпкой ее допускается не размораживать.
Далее, кладем лавровый лист. Варим еще десять минут. Выключаем и выбираем лавровый лист и выкидываем, так как в дальнейшем он будет придавать супу только горечь.
Суп наливаем в тарелку, подаем с зеленью, чесноком или сметаной. Рядом кладем вкусный, теплый хлеб. Приятного аппетита!