Рецепт фасолевого супа с фото

Польза супа из фасоли

На сегодня по многим советам знаменитых диетологов в моду вошел фасолевый суп, так как содержит огромное количество витаминов необходимых для полноценной работы человеческого организма. Это такие витамины как: C, B, E, Zn, Fe, PP.

 

Кулинарами постоянно видоизменяется классический фасолевый суп, и одна из версий опробована в этом рецепте. Этот суп стал знаменит, благодаря своим вкусовым качествам, а также за счет своих антибактериальных свойств и огромного количества железа, что способствует лечению множества болезней. Этот суп в особенности рекомендуется  к употреблению не реже трех раз в неделю людям после 50 лет.

 

Этот рецепт фасолевого супа помогает наладить работу желудка, а также идеален для употребления людям с сахарным диабетом. Известно, что фасолевый суп благоприятно воздействует на нервную систему человека.

 

Удивительно, но стручковая зеленая фасоль помогает улучшить потенцию у мужчины. В супе мало калорий, на порцию супа из расчета на 200 грамм приходится 120 калорий. Если употреблять такой суп регулярно, возможно даже похудеть, так как суп усваивается очень быстро и не откладывается на боках.

 

Время готовки: 40 минут

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Куриная нарезка для супа;
  • Пять картофелин;
  • Перловка 100 грамм;
  • Две моркови;
  • Луковица;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Стручковая фасоль 200 грамм.

 

Процесс готовки супа с фасолью

 

Подготовить все продукты для супа.

Промыть мясо и отправить его вариться. Как только мясо закипит и появится пена, ее обязательно надо снять. Если мясо жирное, воду сменить и заменить на новую.

Насыпаем в тарелку перловку и промываем много раз, чтобы крупа стала чистой, а вода прозрачной. Кладем крупу к мясу.

Читайте также  Свекольный суп с куриным филе и говяжьими консервами

С картофеля снимаем кожуру, промываем и разрезаем на крупные кубики. Кладем к супу.

Морковь также очищаем, обмываем и рубим на произвольные, небольшие кусочки.

Засыпаем в кастрюлю морковь и кладем целую, очищенную луковицу.

Последним шагом кладем три бульонных кубика и засыпаем фасоль. Оставляем повариться еще пять минут. В рецепте использовалась замороженная фасоль. Перед засыпкой ее допускается не размораживать.

Далее, кладем лавровый лист. Варим еще десять минут. Выключаем и выбираем лавровый лист и выкидываем, так как в дальнейшем он будет придавать супу только горечь.

Суп наливаем в тарелку, подаем с зеленью, чесноком или сметаной. Рядом кладем вкусный, теплый хлеб. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий