Рецепт безе с фото пошагово

Это идеальная сладость для тех, кто с особой тщательностью следит за фигурой. Безе не добавит телу ни одного грамма жира. Главное употреблять безе до 12 дня. Правильно приготовленное безе получается воздушным и таящим во рту.

Как приготовить безе

Безе не стыдно взять с собой в гости и преподнести в виде подарка, главное натренироваться делать красивые фигурки. А также безе, возможно, взять в виде перекуса на прогулку. В ста граммах содержится около 270 калорий, при этом безе очень легкие и их получается довольно много.

Стоимость безе в магазине. Намного дороже, чем приготовить самому, да и пользы при домашнем приготовлении будет больше.

Время приготовления: два часа

Сложность приготовления: просто

Ингредиенты:

• Три белка;
• Варенье смородины;
• Соль;
• Сахар 50 грамм.

Процесс готовки безе

Важный момент в данном процессе — это брать охлажденные и свежие яйца. Яйца, которые перед этим полежали в холодильнике приобретут более пышную массу.


Далее, белки убираем от желтков, желательно, чтобы нисколько желтков не попало в белок. Кладем немного соли. Взбалтываем миксером на первой скорости. Взбивать придется около пятнадцати минут до пышной массы.


Кладем к массе небольшую ложку варенья – это придаст безе красивый, фиолетовый цвет. Для другого цвета, возможно, использовать другие красители. Взбиваем до пиков. Масса должна получиться густой и тягучей и при вытаскивании венчика должна стоять, а не стекать с венчика. Это означает готовность. В рецепте используются перетертые ягоды с сахаром на зиму. Если использовать варенье, то надо немного снижать количество сахара, чтобы безе не получились приторно сладкими.

Следующим шагом, укладываем массу в кондитерский пакет. Если такого пакет нет, берем простой, плотный мешок, кладем его на кружку, наполняем. Отрезаем кончик снизу и выдавливаем фигуры.

Фигуры выдавливаются на специально подготовленный пергамент на противне. Пергамент смазывать ничем не надо. Затем кладем безе в духовой шкаф. Выставляем температуру в 60 градусов, выпекаем один час. Затем понижаем температуру до 40 градусов, и приоткрываем дверку, чтобы безе просушивалось. Таким образом, сушим еще час. Главное, чтобы безе не пригорало снизу. Если будет пригорать, оно будет тягучее, а надо, чтобы было воздушное. После этого выключаем духовку и оставляем на ночь.

Утром снимаем готовые безе с пергамента, кладем на тарелку и подаем с чаем. Хранить безе в пластмассовой баночке. Хранятся более месяца.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.