Этот способ идеален для приготовления тем, что можно не вымачивать апельсины, и они не будут горчить. Это проверенный способ и апельсины не будут горчить, какими бы ядреными они не были. Плюсом к этому в кожуре апельсина остается множество полезных микроэлементов. А также это отличная замена сладкому. В цукатах в ста граммах содержится всего 300 калорий.
Цукаты из апельсинов на масле
Цукаты кладут в выпечку, а также в любые другие кондитерские изделия, а также их всегда, возможно, взять с собой в виде перекуса. Домашние цукаты не сравнятся с магазинными, так как они полностью без химии, без красителей и без разных добавок, которые продлевают срок хранения продукта, соответственно и цена намного ниже, чем в магазине.
Время приготовления: полтора часа
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 грамм;
- Пять апельсинов;
- Сахар 200 грамм;
- Вода.
Как приготовить цукаты
Первым делом, апельсины необходимо с особой тщательностью обмыть и потереть щеткой.
Затем на каждом апельсине делают надрез сверху вниз и аккуратно снимают кожуру, таким образом, чтобы не разорвать.
Апельсиновые шкурки нарезают на полоски, чтобы потом их легче было просушивать.
Далее, кладем все шкурки в кастрюльку, заливаем водой, даем закипеть и меняем воду снова на холодную и опять даем закипеть. Повторить процедуру в три подхода. Это поможет убрать горечь.
Следующим шагом подготавливаем сахар для приготовления сиропа.
Подыскиваем глубокую сковороду и наливаем туда стакан кипяченой воды, а следом засыпаем сахар и перемешиваем.
После этого закладываем кусок масла, растапливаем его, а затем кладем апельсиновые шкурки и разрешаем закипеть. Следующим шагом следим, чтобы сироп не пригорал, и постоянно перемешиваем апельсиновые корочки при помощи лопатки. Мешать до растворения всего сиропа, и корочки не станут прозрачными и похожими на стеклянные.
Снимаем с огня и кладем в дуршлаг, для стекания лишнего сиропа.
Далее, застилаем пергаментом противень и по одной выкладываем корочки, таким образом, чтобы они быстрее просохли. Возможно, положить противень на батарею на ночь, так к утру цукаты будут полностью приготовлены.
Готовые цукаты, возможно, обвалять дополнительно в сахаре и подавать к чаю. Оставшиеся цукаты сложить в пакет и положить в темное место. Хранить цукаты, возможно, довольно долго, но, как правило, на долго они не залеживаются.