Рецепт блинного пирога

Блинный пирог

Восхитительное, невероятное блюдо. Ценнейшее блюдо для всей семьи, без которого не проходит ни одно торжество. Обязательно приготовьте! Не пожалеете.
Рецепт два в одном. Просто блинчики тоже очень вкусные, сами по себе.

Для приготовления блинчиков понадобится:

1) 2 яйца,
2) 8 столовых ложек муки,
3) разрыхлитель1 маленькой ложечки хватит,
4) 1,5 стакана молока,
5) масло растительное2 стол. ложк.,
6) ,5 чайной ложки соли,
7) 1 желток для смазки.

Начинка:

1) 700800 г. любого фарша,
2) 2 луковицы,
3) мука1 стол. ложк.,
4) 300 г. отварных лесных грибов или 500 г. сырых шампиньонов,
5) Зелень (подойдет укроп, петрушка),
6) 250300 г. сыра,
7) Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления блинного пирога

 

Первым действием, приготовим тесто для блинчиков. Смешаем муку, соль, разрыхлитель.

Постоянно помешивая, вбиваем яйца.

Добавляем растительное масло, молочко. Тесто качественно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Из получившегося теста нужно испечь десять блинчиков, при этом важно обжаривать только с одной стороны. (Запах от зажаристой корочки должен быть очень приятным)

Блинов нажарили, займемся начинкой.

 

Для начала нужно нашинковать лук и пережарить его на сковороде.

Когда лук подрумянится, добавляем порезанные грибы.


Соль, перец, приправки (по вкусу), посыпать мукой и перемешать. Затем польем сметанкой и тушим, пока она не выпарится.

Грибы переложить в миску, а на сковородку кидаем фарш, помня, что его важно также посолитьпоперчить.

После готовности фарша, объединяем с грибами.

 


В отдельную мисоку натрем сыр, лучше на крупной терке. И соединим его с мелко покрошенной зеленью.

 

Завершающий этапсборка пирога.

 
Смазать сковороду (а лучше, если есть разъемная форма) маслом либо маргарином.

На дно кладется первый блин, не прожаренной стороной к верху.
Поверх выкладываем еще 4 блина. От центра к краям, на фото четко видно.

Выкладываем первый слой начинки: фарш + грибы.

Накрываем начинку блином.

Сверху следующий слой: сыр + зелень.

Вновь накрываем блином и повторяем 1 слой, блин, еще начинка, блин.

У нас должно получиться 4 слоя: 2 мясных и 2 сырных.

Закрываем «лепестки» нашего пирога.

Смазываем желтком и накрываем последним блинчиком.

Верх тоже промазываем желтком.

Ставим в духовку на 20 минут при 180 С.

Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде.

Сытное и оригинальное второе блюдо готово. Если готовить его на праздничный стол, то лучше за сутки сформировать пирог и убрать в холодильник. А запечь перед пиршеством.

Приятного аппетита и удачи!

Читайте также  Рецепт панкейков с бананом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий