Запечённый толстолобик на овощной подушке в мультиварке

С появлением мультиварок, хозяйки немного вздохнули с облегчением. Ведь не нужно часами стоять возле плиты или без конца заглядывать в духовку, чтобы блюдо не сгорело. Теперь всё намного проще и удобнее. К примеру, рыбу можно приготовить в мультиварке. Необычно вкусным получается толстолобик запеченный с овощами. Правда целиком его туда не положишь, но можно разрезать его на две части и быстро приготовить в фольге.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка толстолобика (около 1 кг);
  • 3 средних помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. приправы для рыбы;
  • 2 ч. л. французских трав;
  • соль по вкусу;
  • 200 мл воды;
  • пергамент и фольга.

 

Этапы приготовления рыбы в мультиварке

  1. Сначала нужно подготовить мультиварку. Дно чаши нужно слегка смазать подсолнечным маслом и положить вырезанный кружок пергамента по диаметру кастрюльки.

  1. Лук и помидоры тщательно помыть, почистить и нарезать кружочками не более 0,5 мм.

  1. Рыбу выпотрошить, удалить внутренности, несколько раз промыть под проточной водой, отрезать голову и хвост. Затем разрезать тушку пополам.

  1. Отрезать небольшой кусок фольги, чтобы можно было завернуть одну половинку тушки толстолобика. После чего положить в два ряда кружочки лука.

  1. Сверху на лук положить кружочки или полу кружочки помидоров.

  1. Затем посыпать овощи французскими травами. На одну половину тушки взять 1 ч. л. трав.

  1. Рыбу натереть приправой и положить сверху на подготовленные овощи.

  1. То же самое сделать и со вторым куском рыбы. Всё завернуть в фольгу плотно и положить на дно мультиварки. После чего добавить туда воду.

     Выставить режим выпечки на 30 минут

  1. По истечению времени открыть крышку мультиварки и дать рыбе остыть. Затем вынуть из фольги и переложить на тарелку.
Читайте также  Синец в томатной заливке

Толстолобик, запечённый в мультиварке, получается очень нежным и сочным. Подавать его нужно вместе с овощами.

Обратите внимание! Время приготовления рыбы может отличаться по времени в разных моделях мультиварок. Всё зависит от мощности техники. Также не рекомендуется запекать рыбу в фольге без воды. Желательно на дно чаши наливать не больше 200 мл воды.

По такому рецепту можно запекать и карпа, и карася, и судака. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Всем приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий