С появлением мультиварок, хозяйки немного вздохнули с облегчением. Ведь не нужно часами стоять возле плиты или без конца заглядывать в духовку, чтобы блюдо не сгорело. Теперь всё намного проще и удобнее. К примеру, рыбу можно приготовить в мультиварке. Необычно вкусным получается толстолобик запеченный с овощами. Правда целиком его туда не положишь, но можно разрезать его на две части и быстро приготовить в фольге.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка толстолобика (около 1 кг);
- 3 средних помидора;
- 2 луковицы;
- 2 ч. л. приправы для рыбы;
- 2 ч. л. французских трав;
- соль по вкусу;
- 200 мл воды;
- пергамент и фольга.
Этапы приготовления рыбы в мультиварке
- Сначала нужно подготовить мультиварку. Дно чаши нужно слегка смазать подсолнечным маслом и положить вырезанный кружок пергамента по диаметру кастрюльки.
- Лук и помидоры тщательно помыть, почистить и нарезать кружочками не более 0,5 мм.
- Рыбу выпотрошить, удалить внутренности, несколько раз промыть под проточной водой, отрезать голову и хвост. Затем разрезать тушку пополам.
- Отрезать небольшой кусок фольги, чтобы можно было завернуть одну половинку тушки толстолобика. После чего положить в два ряда кружочки лука.
- Сверху на лук положить кружочки или полу кружочки помидоров.
- Затем посыпать овощи французскими травами. На одну половину тушки взять 1 ч. л. трав.
- Рыбу натереть приправой и положить сверху на подготовленные овощи.
- То же самое сделать и со вторым куском рыбы. Всё завернуть в фольгу плотно и положить на дно мультиварки. После чего добавить туда воду.
Выставить режим выпечки на 30 минут
- По истечению времени открыть крышку мультиварки и дать рыбе остыть. Затем вынуть из фольги и переложить на тарелку.
Толстолобик, запечённый в мультиварке, получается очень нежным и сочным. Подавать его нужно вместе с овощами.
Обратите внимание! Время приготовления рыбы может отличаться по времени в разных моделях мультиварок. Всё зависит от мощности техники. Также не рекомендуется запекать рыбу в фольге без воды. Желательно на дно чаши наливать не больше 200 мл воды.
По такому рецепту можно запекать и карпа, и карася, и судака. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Всем приятного аппетита!!!