Синец в томатной заливке

Организм каждого человека нуждается в белковой пище для нормального процесса функционирования.

Белок – составляющая каждой клетки организма, поэтому в рационе каждый день должны присутствовать разнообразные белки.

Больше всего белков содержится в продуктах животного происхождения, а именно, в мясе (все его виды), молочные продукты (особенно в твороге, молоке, твердом сыре), морепродукты (все виды рыб, креветки, крабы, мидии), яйца.
Грибы тоже имеют белок, но он очень плохо усваивается организмом.

Если человек – вегетарианец, его организм по-прежнему нуждается в белках. Здесь на смену продуктов животного происхождения приходят продукты растительного происхождения.
Основное питание таких людей – это овощи и фрукты, но в них нет достаточного количества белков.

Некоторые растительные культуры смогут обеспечить нормальную жизнедеятельность. Например, грецкий орех, миндаль, чечевица, гречневая крупа, соя.

Ниже вниманию представлен очень простой рецепт приготовления рыбы синец.

Синец в томатной заливке

Синец – это речная рыба из семейства карповых.
Кроме таких необходимых белков, в рыбе есть фосфор, кальций, магний витамины А, Е, D.

Не зря в Советском Союзе каждый четверг был рыбным днем – правительство заботилось о здоровье своего народа.

Приготовленная рыба по данному рецепту не только полезная, но и безумно вкусная.

Время приготовления : 40 минут
Сложность готовки : легко

Ингредиенты :

— 1 синец (весом примерно 600 – 700 гр.)
— 1 маленькая луковица
— 1 маленькая морковь
— 40 гр.томатной пасты
— 400 мл воды
— три горошинки черного перца
— два лавровых листа
— по вкусу соль и перец

Для жарки рыбы необходимы мука и растительное рафинированное масло.

Способ приготовления рыбы

Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности. Нарезать средними кусочками (примерно по 3 см). Посолить и оставить на минут 15. За это время приготовить томатную заливку.

Лук нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде.

Читайте также  Запечённый толстолобик на овощной подушке в мультиварке

Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку. Пассировать 15 минут.

Добавляем томатную пасту, перец горошком, лавровый лист и соль, перец по вкусу. Тушить несколько минут.

Пришло время поджарить рыбу. Предварительно обваляв в муке, поместить рыбу на раскаленную сковороду.

Жарит необходимо до появления румяной корочки.

Соединить поджаренную рыбу и томатную заливку. Тушить все вместе 20 минут до готовности под крышкой.

Подавать синца в томатной заливке можно с абсолютно любым гарниром. С картофельным пюре получается очень вкусный и полезный дуэт.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий