Рецепт кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо кролика считается очень полезным продуктом, но, увы, оно достаточно редко появляется на столе человека. Но то, что его не включают в каждодневный рацион, не отменяет его положительных качеств. Это мясо низкокалорийное и сочное, если готовить его правильно. Как приготовить кролика в духовке чтобы мясо было мягким и сочным фото пошаговое.

Необходимость в рационе мяса кролика

Из-за высокого содержания белка именно это мясо входит в число тех, что рекомендуется употреблять при диетах и детям до 3 лет в больших количествах. Помимо прочего, это мясо способно нормализовать баланс веществ в организме, приводит в порядок метаболизм.

Задаваясь вопросом о том, почему вместо свинины или говядины стоит отдать предпочтение крольчатине, нужно учесть, что это – единственное мясо, которое усваивается организмом человека на 90%, что в несколько раз превышает показатель усвоения той же свинины или телятины.

А если питаться мясом молодого кролика, то можно обезопасить свой организм от токсинов. Исследования показывают, что кролик до семи месяцев своей жизни не усваивает радиацию, она просто не принимается его организмом, встречаясь с защитным барьером. Соответственно, употребляя молодого кролика, из тела получится вывести некоторую долю радиоактивных веществ.

Широки рекомендации по поводу того, что всем работникам тяжелых умственных профессий или тем, кто часто контактирует с людьми, необходимо включать в своё меню блюда, в состав которых входит мясо кролика.

Рецепт кролика в духовке

Сотни поваров со всего мира векам работали над тем, чтобы создать лучшие рецепты блюд. Крольчатину использовали и традиционные кухни, когда даже народ принимал участие в создании собственных блюд. Сейчас мясо жарят, выпекают, крутят в рулеты, тушат или просто варят.

Читайте также  гречка с курицей запеченная в духовке

Обилие гарниров так же поражает, используют как привычный картофель, так и экспериментируют с необычными овощными или даже фруктовыми добавками. Зелень и специи – это добавки для запаха, лучше всего использовать те, что некогда были собраны с собственной грядки.

Прежде чем перейти к готовке, нужно подготовить мясо. Его, как правило, маринуют в молоке или красном вине – это позволяет добиться мягкости и сделать его более сочным. Если мясо молодого кролика, то процесс мариновки можно пропустить. Для экономии времени мясо готовят вместе с гарниром, добавляя на противень рис, картофель или овощи.

Еще можно использовать такие добавки, как орехи или сметану 30%, любимые грибы. Как было сказано, кухни народов очень разнообразны и у всех имеется свой идеальный рецепт.

Ингредиенты классического блюда:

  • 2 кг вымоченной крольчатины;
  • 2 крупных по размерам моркови;
  • 1 большой лук;
  • полстакана чистого чернослива;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • сметана 30% 500 мл;
  • специи по вкусу, соль и перец.

Приготовление осуществляется в следующие этапы:

  1. разрезать мясо на тонкие равные части, каждую из которых нужно натереть чесноком. Либо мелко резаный чеснок равномерно распределить по всему мясу – так его вкус не потеряется;
  2. мясо обжаривают на сковороде на среднем огне, добиваются в итоге золотистой корочки. Солят и выкладывают на бумажную салфетку, чтобы лишние жиры стекли;
  3. крупно нарезанную морковь и кольцами нарезанный лук обжаривают в том же масле, что и мясо;
  4. на противень кладут мясо, поверх него сметану, а следующий слой – все оставшиеся ингредиенты. Можно добавить уже тушеные овощи или немного кипяченой воды, если хочется получить вкусный подлив;
  5. при температуре 180 градусов выпекают под закрытой фольгой 40 минут;

Для свежего вида блюдо посыпают рубленными зелеными культурами.

Читайте также  Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий