Рецепт салата из свеклы с черносливом с фото очень вкусный

Салат из свеклы и чернослива – это достаточно простое в приготовлении, но весьма вкусное блюдо, а самое главное оно богато витаминами (В1, В2, В6 и В). Кроме того, оно обладает различными полезными свойствами. Салат из свеклы с черносливом рецепт с фото очень вкусный предлагаем в данной статье.

 

В чём польза?

Основным ингредиентом является свекла, которая, как известно, превосходно очищает организм от шлаков и токсинов. Она обогащена множеством целебных свойств, которые улучшают пищеварение, выводят лишнюю жидкость и даже способствуют омоложению организма! Благодаря своим уникальным свойствам этот корнеплод очень популярен среди диетических продуктов. Кроме того, он прекрасно сочетается с черносливом, который не только придаёт блюду весьма пикантный вкус, но и обладает очищающими свойствами.

Ингредиенты:

  1. Свёкла — 0,6 кг.;
  2. Чернослив – 80-100 грамм;
  3. Заправка (майонез или сметана) – по вкусу;
  4. Соль по вкусу.

 

Способ приготовления

Такой салат очень легко приготовить! Для начала нужно определиться какая свекла вам больше по вкусу, отварная или в сыром виде. Если свеклу отварить, она приобретает более сладкий привкус. Использование же сырого плода обеспечит ярко выраженный натуральный вкус.

Варить свеклу нужно до полной готовности. Главное, не переварить, иначе салат получится как каша. Время варки будет зависеть от размера корнеплода. Помните, что более мелкая свекла вкуснее, да и варится быстро.

Измельчить её можно двумя способами, как вам больше нравится. Порезанная брусочками свекла в салате выглядит красивее, а натёртая становится мягче и выделяет больше сока.

Прежде, чем нарезать чернослив залейте его горячей водой и подержите примерно 10 минут. Это можно сделать перед тем, как будете измельчать свеклу. Чернослив нужно резать не крупно, чтобы он распределился по всему салату, и было вкуснее.

Теперь перейдём к заправке. Если Вы решили использовать майонез, то он, несомненно, придаст вашему блюду сочность, превратив его в изысканное лакомство. Сметана же сделает его менее калорийным и жирным и потому более полезным.  Она благотворно повлияет на пищеварительную систему и усвоение полезных веществ. Тут,  как говорится, дело вкуса!

Помните, что солить данный салат нужно в конце приготовления, чтобы свекла начала отдавать свои соки в процессе приёма пищи, а не стала «квашнёй» ещё до того как её подадут к столу.

 

Эксперименты с заменой ингредиентов

Не бойтесь добавлять в рецептуру другие ингредиенты, экспериментируйте! Это может раскрыть салат в совершенно новом изысканном образе и придать ему индивидуальный и неповторимый вкус. Многие хозяйки любят добавлять в него: грецкие орехи, изюм, ананасы, яблоки, миндаль, фундук, кунжут, финики или курагу. Заправлять блюдо можно ещё фруктовым морсом, соком лимона или даже мёдом! Каждый ингредиент по-своему хорош.

И, наконец, поговорим о том, с чем уместно подавать данный салат.

Самым лучшим сочетанием станет любое блюдо из мяса или птицы, пожаренное или запечённое в духовке.

Поскольку мясо – это тяжёлый продукт ему на помощь прекрасно подойдёт такой салатик, который славится своей лёгкостью и полезностью. Он внесёт нотку пикантности и прибавит сочности. Кроме того, это блюдо придётся очень даже по-вкусу вегетарианцам или постящимся людям, которые ценят оригинальность вкуса и в то же время красоту и простоту в приготовлении!

Это блюдо прекрасно разнообразит, как повседневное меню, так и торжественное застолье, которое просто не может обойтись без всевозможных салатиков и деликатесов! Свекольный салат с черносливом может стать превосходным дополнением или даже основным обеденным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также  Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий