Ячменный суп

Благодаря наличию ячменя в супе, он приобретает такие качества, как улучшение работы желудочного тракта и понижение холестерина в крови. А также в нем содержится множество витаминов группы B, E, PP и микроэлементов таких как железо и кальций, который помогает укреплять кости, волосы и ногти.

Польза супа

Холестериновый уровень снижается за счет клетчатки, которая находится в ячмене, именно из-за этого рецепты супов становятся настолько полезными. Ячменный суп особенно рекомендуется при простуде и при расстройствах желудка, он помогает обволакивать стенки желудка, а ячменный отвар помогает убрать и успокоить слизистую.

 

Вкусным суп становится не только за счет ячменной крупы, но и за счет капусты и наличия моркови, в них находятся A, D, E, а также фосфор, фтор, цинк и хром.

 

Блюдо рекомендуется людям с высоким весом, людям в пенсионном возрасте, так как такая еда быстро усваивается, а также это идеальное профилактическое средство раковых заболеваний, и позволяет вывести из организма токсины. А еще хорошим средством для выведения токсинов является лук, его опускают в суп целиком, а по окончанию варки выкидывают.

 

Время приготовления: сорок минут

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Шесть картофелин;
  • Половина капусты;
  • Морковь большая;
  • Полкилограмма куриной нарезки для супа;
  • Бульонные кубики;
  • Ячменная крупа сто грамм;
  • Лавровый лист.

 

Здесь наглядно показан пошаговый рецепт супа

 

Подготовить все нужные овощи для супа. Поставить мясо вариться. Снять пену и если потребуется заменить воду. После того как мясо будет готово, разрезать его на куски.

Картофель вымыть и очистить кожуру, затем разрезать на кубики. Положить в суп.

Ячменную крупу промыть и засыпать в суп. Дать прокипеть ему двадцать минут.

Читайте также  Суп с фрикадельками пошаговый с фото

Следующим шагом необходимо нарубить капусту мелкими полосками и положить в котел с супом.

Морковь очищаем и трем на терку. Кладем к остальным составляющим.

Добавляем специи и три бульонных кубика из расчета на пять литров жидкости. После закладки лаврового листа варим еще десять минут.

 

Суп налить в тарелки. Подаем со сметаной и чесноком.

 

Подаем суп с тостами. Суп получается диетическим и очень вкусным! Украсить укропом или петрушкой, посыпать чесноком. Если готовить такой суп без мяса его, вполне возможно, считать вегетарианским. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий