Рецепт салата из кольраби

Польза салата из кольраби

Овощной салат – это самое легкое, что можно сделать, так как все составляющие надо только нарезать и заправить заправкой. При этом салат получается мега витаминный и мега полезный, так как содержит целый ряд витаминов, таких как: A, B, PP, а также много клетчатки, магния, железа и кальция.

 

Польза, которую несет капуста кольраби организму человека, неоценима. Данная капуста стоит в первых рядах по полезности среди других сортов капуст. Применение кольраби помогает нормализовать работу кишечного тракта, зарядить организм бодростью, а также помогает освободить и вывести воду из организма.

 

Капуста кольраби и рецепты приготовления, пользуются спросом у всех людей, следящих за здоровьем. В предложенном рецепте калорийность на порцию составляет всего 60 калорий, а если же заправлять только лимоном, салат составит всего 35 калорий.

 

Время приготовления: полчаса

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Одна китайская капуста;
  • Полкочана цветной капусты;
  • Один кочан кольраби;
  • Две моркови;
  • Брокколи одна штука;
  • Рисовое масло;
  • Лимон.

 

Процесс готовки салата из кольраби

 

Для начала подготавливаем следующие овощи для нарезки.

Китайскую капусту обмываем с особой тщательностью, отделяя каждый лист отдельно и промывая от песка. Затем рубим на кубики и высыпаем в тарелку.

Капусту ополаскиваем и шинкуем на тонкие полоски.

Далее очищаем кольраби от кожуры тонким слоем, нарезаем на брусочки, а после этого режем соломкой.

С морковки счищаем кожуру, а затем нарезаем на брусочки.

Брокколи разделяем на соцветия и обмываем водой. Лучше всего перед тем, как нарезать капусту в салат, ее следует опустить в кипяток и подержать пару минут. Далее, большие соцветия нарезаем, а маленькие оставляем целыми.

Читайте также  Рецепт салата оливье пошагово с фото

Далее салат приправляем специями и рисовым маслом, а также поливаем лимонным соком. Чтобы получить сока из лимона больше, его разрезают пополам. В получившейся половине лимона проворачивают вилку, а затем выжимают.

Следующим шагом, накладываем порционно салат на тарелку, украшаем дольками лимона и подаем с тостами. Салат выходит очень вкусным и полезным.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий