Польза салата из кольраби
Овощной салат – это самое легкое, что можно сделать, так как все составляющие надо только нарезать и заправить заправкой. При этом салат получается мега витаминный и мега полезный, так как содержит целый ряд витаминов, таких как: A, B, PP, а также много клетчатки, магния, железа и кальция.
Польза, которую несет капуста кольраби организму человека, неоценима. Данная капуста стоит в первых рядах по полезности среди других сортов капуст. Применение кольраби помогает нормализовать работу кишечного тракта, зарядить организм бодростью, а также помогает освободить и вывести воду из организма.
Капуста кольраби и рецепты приготовления, пользуются спросом у всех людей, следящих за здоровьем. В предложенном рецепте калорийность на порцию составляет всего 60 калорий, а если же заправлять только лимоном, салат составит всего 35 калорий.
Время приготовления: полчаса
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Одна китайская капуста;
- Полкочана цветной капусты;
- Один кочан кольраби;
- Две моркови;
- Брокколи одна штука;
- Рисовое масло;
- Лимон.
Процесс готовки салата из кольраби
Для начала подготавливаем следующие овощи для нарезки.
Китайскую капусту обмываем с особой тщательностью, отделяя каждый лист отдельно и промывая от песка. Затем рубим на кубики и высыпаем в тарелку.
Капусту ополаскиваем и шинкуем на тонкие полоски.
Далее очищаем кольраби от кожуры тонким слоем, нарезаем на брусочки, а после этого режем соломкой.
С морковки счищаем кожуру, а затем нарезаем на брусочки.
Брокколи разделяем на соцветия и обмываем водой. Лучше всего перед тем, как нарезать капусту в салат, ее следует опустить в кипяток и подержать пару минут. Далее, большие соцветия нарезаем, а маленькие оставляем целыми.
Далее салат приправляем специями и рисовым маслом, а также поливаем лимонным соком. Чтобы получить сока из лимона больше, его разрезают пополам. В получившейся половине лимона проворачивают вилку, а затем выжимают.
Следующим шагом, накладываем порционно салат на тарелку, украшаем дольками лимона и подаем с тостами. Салат выходит очень вкусным и полезным.