Для того чтобы приготовить это блюдо, не надо никаких особенных навыков. Принцип салата в том, что надо только нарезать овощи. Сделать блюдо легко и просто, это задание выполнит любая хозяйка. Пошаговый рецепт оливье в этом поможет.
Польза салата
Это отличный салат, который может заменить даже основное блюдо. Салат оливье подходит для любого торжественного стола и встречи гостей. Из уст в уста ежегодно передается друг другу классический рецепт оливье.
Салат оливье содержит 200 калорий на сто грамм. Для того чтобы сделать салат более диетическим, майонез меняют на сметану или майонез домашнего приготовления, а также колбасу меняют на отварное мясо. Салат оливье получится более легким, если колбасу поменять на легкую отварную телятину или курицу.
Главное в салате – это картофель, он должен быть крепким и не разваливаться. А также это блюдо отличается тем, что все овощи нарезаются одинакового размера. Это придает блюду шарм и изюминку. А еще традиционным считается использовать только докторскую колбасу, и ни какие другие сорта больше.
Несмотря на большую калорийность блюда, в нем содержится и много полезных витаминов, таких как D, A, C, E. Они содержатся в компонентах салата. Салат не рекомендуется есть в больших количествах людям с проблемами поджелудочной железы.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Морковь четыре штуки 4;
- Картофель пять штук;
- Луковица;
- Майонез;
- Соленые огурцы;
- Консервированный горошек;
- Колбаса полкилограмма;
- Три яйца.
Процесс готовки «оливье»
Овощи промываем при помощи щетки. Отвариваем картофель с морковью. Варить надо около получаса. Затем овощи охлаждаем и снимаем кожуру.
Далее нарезаем на кубики морковь и картофель.
Следующим шагом отвариваем яйца. Охлаждаем.
Колбасу нарубаем на мелкие кубики.
Счищаем с яиц скорлупу и мелко рубим.
Затем берем шесть соленых огурцов и нарезаем в салат.
Добавляем к салату 250 грамм гороха.
Очищаем лук от шелухи. Чтобы убрать горький привкус, надо его мелко нарезать, затем ошпарить кипятком. Отжимаем. Кладем все в общую миску.
Салат солим и приправляем специями для овощей, добавляем майонез и размешиваем. Если салат слишком сухой добавляем две ложки огуречного рассола. Много специй класть не надо, так как майонез заменяет специи.
Салат порционно выкладываем на тарелку и украшаем при помощи укропа. Подаем вместе с хлебом. Приятного аппетита!