Селедка под шубой рецепт пошаговый с фото

 

Как приготовить селедку под шубой

 

Это уникальное блюдо, которое бывает на каждом торжестве. Блюдо селедка под шубой используется в виде закуски или как основное блюдо. Предложенный рецепт необычный, так как используется с добавлением обжаренного лука, и первым слоем идет картофель. Благодаря этому вкусовые качества этого блюда подчеркиваются еще больше.

 

Салат шуба имеет большое количество калорий, из расчета на сто грамм в селедке под шубой находится 200 калорий.

 

Время готовки: один час

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Соленая селедка 400 грамм;
  • Шесть картофелин;
  • Луковица;
  • Три моркови;
  • Майонез;
  • Две свеклы;
  • Зелень.

 

Процесс готовки селедки под шубой

 

В первую очередь необходимо тщательно промыть все овощи и отправить вариться. Картофель с морковкой в отдельный котел на полчаса, необходимо следить, чтобы не переваривался. Свеклу на два часа отправляем в другую кастрюлю, готовность проверяем вилкой. Овощи очищаем. Далее в тарелку с высокими бортами на крупную терку трем картошку, слоем в один сантиметр.

Следующим шагом чистим луковицу, мелко рубим и обжариваем на маленьком количестве масла до румянца и раскладываем по картофелю в тарелке.

Селедку нарезаем на кубики. В рецепте используется филе селедки из пачки без костей. Но для шубы лучше всего использовать целую, готовую селедку и очищать ее самому, она будет более соленой и придаст особенный вкус шубе. Раскладываемую селедку делим на две части, так как вторую часть положим еще на один слой.

Далее смазываем весь периметр при помощи майонеза.

Добавляем тертый картофель и промазываем маленьким слоем майонеза.

Натираем морковку и кладем сверху на картошку. Снова кладем майонез и промазываем все уголки.

Читайте также  Рецепт салата оливье пошагово с фото

Теперь раскладываем сверху оставшуюся селедку, разравниваем и кладем майонез.

Натираем оставшийся картофель, опять смазываем майонезом.

Теперь трем свеклу и тщательно отжимаем ее от сока, делается это для того, чтобы шуба не потекла и не испортила весь вкус. Отжатую свеклу распределяем по картофелю, закрываем все пустоты, чтобы на поверхности была только свекла. Кладем майонез и размазываем при помощи ложки. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильную камеру на 10 часов. Шуба должна полностью пропитаться.

Пропитанная шуба легко нарезается кусочками в виде пирога и подается на тарелке с хлебом. Рекомендуется украсить рубленым укропом или натертым на терке желтком.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий