Как приготовить селедку под шубой
Это уникальное блюдо, которое бывает на каждом торжестве. Блюдо селедка под шубой используется в виде закуски или как основное блюдо. Предложенный рецепт необычный, так как используется с добавлением обжаренного лука, и первым слоем идет картофель. Благодаря этому вкусовые качества этого блюда подчеркиваются еще больше.
Салат шуба имеет большое количество калорий, из расчета на сто грамм в селедке под шубой находится 200 калорий.
Время готовки: один час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Соленая селедка 400 грамм;
- Шесть картофелин;
- Луковица;
- Три моркови;
- Майонез;
- Две свеклы;
- Зелень.
Процесс готовки селедки под шубой
В первую очередь необходимо тщательно промыть все овощи и отправить вариться. Картофель с морковкой в отдельный котел на полчаса, необходимо следить, чтобы не переваривался. Свеклу на два часа отправляем в другую кастрюлю, готовность проверяем вилкой. Овощи очищаем. Далее в тарелку с высокими бортами на крупную терку трем картошку, слоем в один сантиметр.
Следующим шагом чистим луковицу, мелко рубим и обжариваем на маленьком количестве масла до румянца и раскладываем по картофелю в тарелке.
Селедку нарезаем на кубики. В рецепте используется филе селедки из пачки без костей. Но для шубы лучше всего использовать целую, готовую селедку и очищать ее самому, она будет более соленой и придаст особенный вкус шубе. Раскладываемую селедку делим на две части, так как вторую часть положим еще на один слой.
Далее смазываем весь периметр при помощи майонеза.
Добавляем тертый картофель и промазываем маленьким слоем майонеза.
Натираем морковку и кладем сверху на картошку. Снова кладем майонез и промазываем все уголки.
Теперь раскладываем сверху оставшуюся селедку, разравниваем и кладем майонез.
Натираем оставшийся картофель, опять смазываем майонезом.
Теперь трем свеклу и тщательно отжимаем ее от сока, делается это для того, чтобы шуба не потекла и не испортила весь вкус. Отжатую свеклу распределяем по картофелю, закрываем все пустоты, чтобы на поверхности была только свекла. Кладем майонез и размазываем при помощи ложки. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильную камеру на 10 часов. Шуба должна полностью пропитаться.
Пропитанная шуба легко нарезается кусочками в виде пирога и подается на тарелке с хлебом. Рекомендуется украсить рубленым укропом или натертым на терке желтком.