Для того чтобы сделать этот блюдо не требуется усилий и времени, но блюдо выходит с особой изюминкой и получается необычайно вкусным. Салат, возможно, приготовить на торжественный стол, разложить по корзиночкам или завернуть в листы лаваша, а также, возможно, просто сделать мини бутерброды и намазать заготовку на хлеб.
Эта закуска отлично подходит на любой стол или как намазка к утреннему кофе. Салат выходит калорийным, на сто грамм продукта выходит 280 калорий.
Людям, которые следят за весом, рекомендуется употреблять салат до обеда.
Если на пороге нежданные гости, то их легко, возможно, удивить приготовлением этого салата, так как он готовится из самых простых ингредиентов и не потребует много часов на готовку блюда. Чтобы блюдо вышло более вкусным ему надо пропитаться, как минимум полчаса.
Польза Сырного салата
Несмотря на калорийность салата, он также знаменит и витаминами группы B, A, D и витамином C для поднятия иммунитета.
Время готовки: полчаса
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Любой сыр твердого сорта 500 грамм;
- Головка чеснока;
- Две моркови;
- Майонез.
Как готовить салат?
Подготовить продукты. Сыр натирают на крупную терку. Обычно для этого блюда применяют голландский сыр. Именно, благодаря нему салат приобретает аромат и яркие вкусовые качества.
Должна получиться целая тарелка тертого сыра. Если сыр эластичный, то натереть его довольно легко.
Морковь промыть и поставить отвариться до готовности. Затем морковь следует охладить. Морковь следует варить до полуготовности, чтобы она была полумягкой, так она не развалится и будет легко натираться на терку.
Следующим шагом чистим чеснок от шелухи. Взять примерно семь долек, а далее добавлять по вкусу. Это зависит от того насколько острый чеснок.
Затем натираем к сыру морковь на мелкой терке, а потом туда же натираем чеснок.
Кладем в тарелку майонез. Майонеза кладут примерно шесть больших ложек, перемешивают. Если салат получается сухим, добавляют еще. Лучше не доложить, чем переложить.
Все тщательно размешать при помощи вилки, если чеснока не хватает добавить еще для остроты. Морковки не должно быть чересчур много.
Раскладывать порционно по тарелкам и украсить укропом. Салат, также подают с запеченными чесночными сухарями. Блюдо обязательно придаст изюминку любому столу.
Важно знать! Это блюдо не рекомендуется людям с гастритом и проблемами желудка.