ТОП-7 рецептов приготовления тарталеток

Тарталетки к праздничному столу

Нарядные тарталетки достойно украсят любой праздничный стол. Фактически, эта закуска очень проста, однако всегда производит неизгладимое впечатление — как блюдо изысканное и элегантное. Такая эффектная подача угодит даже самым изыскательным особам!

несколько основных рецептов приготовления тарталеток

В зависимости от имеющихся продуктов, вы сможете использовать подходящий рецепт

Тарталетки с ветчиной и сыром

Набор продуктов:

  • Твердый сыр (70 граммов)
  • Вафельные тарталетки (10 штук)
  • Свежая петрушка (небольшой пучок)
  • Майонез (20-30 граммов)
  • Свежий помидор (1 штука)
  • Ветчина (50 граммов)

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте томат мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчите ветчину.
  2. Промойте и обсушите зелень. Нарубите петрушку как можно мельче.
  3. Объедините подготовленные продукты. Заправьте майонезом.
  4. Наполните вафельные корзинки полученной массой. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой.
  5. Покрошите сыр на мелкой терке. Обильно присыпьте каждую тарталетку и выставьте форму в горячую духовку.
  6. Запекайте блюдо десять минут в режиме 180 градусов. При подаче декорируйте закуску листиками петрушки.

Тарталетки с тунцом и икрой

Набор продуктов:

  • Творожный сыр (200 граммов)
  • Красная икра (1 баночка)
  • Тарталетки (18 штук)
  • Зелень укропа (для украшения)
  • Соленый огурец (1 штука)
  • Майонез (15 граммов)
  • Консервированный тунец (180 граммов)
  • Чеснок (1 долька)
  • Соль и перец (на вкус кулинара)

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с тунца. Выложите рыбу в миску и добавьте творожный сыр.
  2. Присоедините огурчик, нарубленный мелкими ломтиками. Выдавите или мелко натрите чеснок, вместе с ним положите соль и специи по вкусу.
  3. Заправьте начинку майонезом. Разложите пасту по тарталеткам.
  4. Теперь распределите красную икру: выкладывайте горсткой по центру каждой тарталетки.
  5. Финальный штрих – украшение закуски зеленью укропа.

Тарталетки с курицей и цитрусом

Набор продуктов:

  • Тарталетки из песочного теста (8-10 штук)
  • Твердый сыр (50 граммов)
  • Апельсин (1 плод)
  • Майонез (45 граммов)
  • Измельченные грецкие орехи (1 столовая ложка)
  • Куриная грудка (80 граммов)

Приготовление:

  1. Отварите курицу в присоленной воде. Остудив, нарубите мелкими кубиками.
  2. Очистите апельсин. Удалите горькие пленки и нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
  3. Сыр следует покрошить на терке с мелкими отверстиями. Объедините его с остальными ингредиентами, слегка поперчите и заправьте майонезом. При необходимости подсыпьте немного соли.
  4. Заполните корзинки с «горкой». Присыпьте ореховой крошкой и украсьте на свое усмотрение – к примеру, ягодами клюквы и укропом.

Тарталетки с креветочным муссом

Набор продуктов:

  • Песочные тарталетки (количество зависит от величины)
  • Отварные перепелиные яйца (6 штук)
  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Вареные креветки (1 стакан)
  • Коньяк (10 граммов)
  • Семга слабого посола (200 граммов)

Приготовление:

  1. Очистите отварные креветки. Выложите в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте сливочное масло, слабосоленое рыбное филе и коньяк.
  3. Отделите яичные желтки – их также нужно выложить в блендер.
  4. Разотрите начинку до полной однородности. Затем распределите мусс по тарталеткам.
  5. В качестве украшения закуски используйте целые креветки, веточки зелени и тертый сыр.

Тарталетки с кукурузой и фетой

Набор продуктов:

  • Консервированная кукуруза (1 неполная баночка)
  • Тарталетки (12 штук)
  • Сыр фета – можно заменить брынзой (100 граммов)
  • Красный болгарский перец (1 штука)
  • Оливковое масло (для заправки)
  • Маслины (1 банка)
  • Свежая петрушка (маленький пучок)

Приготовление:

  1. Мелко порубите маслины. Таким же образом поступите с вымытым и очищенным болгарским перцем.
  2. К сыру можно добавить любимые специи, но это дело вкуса. Нарежьте компактными кубиками.
  3. Соедините предыдущие компоненты со сладкой кукурузой, а также промытой и мелко нарубленной петрушкой.
  4. Заправьте начинку оливковым маслом. Разложите по корзиночкам, формируя небольшую горку.

Тарталетки с грибами и корейской морковью

Набор продуктов:

  • Крупный свежий огурец (1 штука)
  • Майонез (для заправки)
  • Корейская морковь (300 граммов)
  • Соль и специи (на вкус кулинара)
  • Консервированные шампиньоны (200 граммов)

Приготовление:

  1. Настрогайте вымытый огурец тонкой соломкой.
  2. Слейте маринад с грибов. Обсушите шампиньоны на салфетке.
  3. Соедините огурчик с корейской морковкой. Присоедините нарезанные грибы, слегка присолите и приправьте специями.
  4. Используйте майонез для заправки начинки. Распределите массу по тарталеткам, подавать их желательно сразу.

Тарталетки с ананасом и крабами

Набор продуктов:

  • Твердый сыр (50 граммов)
  • Песочные мини-тарталетки (около 12 штук)
  • Консервированный ананас (70 граммов)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Крабовые палочки (4 штуки)
  • Майонез (30 граммов)

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас крошечными кубиками. Так же поступите с крабами.
  2. Твердый сыр можно мелко покрошить ножом или натереть на терке.
  3. Выдавите чеснок и смешайте ингредиенты с майонезом.
  4. Заполните песочные корзинки. В качестве украшения можно использовать листики зеленого салата и черный кунжут.

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем посмотреть видео-рецепт приготовления формочек для тарталеток, чтобы не покупать их в магазине:

Читайте также  Рецепт торта красный бархат с фото пошагово
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий