Содержание
Тарталетки к праздничному столу
Нарядные тарталетки достойно украсят любой праздничный стол. Фактически, эта закуска очень проста, однако всегда производит неизгладимое впечатление — как блюдо изысканное и элегантное. Такая эффектная подача угодит даже самым изыскательным особам!
В зависимости от имеющихся продуктов, вы сможете использовать подходящий рецепт
Тарталетки с ветчиной и сыром
Набор продуктов:
- Твердый сыр (70 граммов)
- Вафельные тарталетки (10 штук)
- Свежая петрушка (небольшой пучок)
- Майонез (20-30 граммов)
- Свежий помидор (1 штука)
- Ветчина (50 граммов)
Приготовление:
- Вымойте и нарежьте томат мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчите ветчину.
- Промойте и обсушите зелень. Нарубите петрушку как можно мельче.
- Объедините подготовленные продукты. Заправьте майонезом.
- Наполните вафельные корзинки полученной массой. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой.
- Покрошите сыр на мелкой терке. Обильно присыпьте каждую тарталетку и выставьте форму в горячую духовку.
- Запекайте блюдо десять минут в режиме 180 градусов. При подаче декорируйте закуску листиками петрушки.
Тарталетки с тунцом и икрой
Набор продуктов:
- Творожный сыр (200 граммов)
- Красная икра (1 баночка)
- Тарталетки (18 штук)
- Зелень укропа (для украшения)
- Соленый огурец (1 штука)
- Майонез (15 граммов)
- Консервированный тунец (180 граммов)
- Чеснок (1 долька)
- Соль и перец (на вкус кулинара)
Приготовление:
- Слейте жидкость с тунца. Выложите рыбу в миску и добавьте творожный сыр.
- Присоедините огурчик, нарубленный мелкими ломтиками. Выдавите или мелко натрите чеснок, вместе с ним положите соль и специи по вкусу.
- Заправьте начинку майонезом. Разложите пасту по тарталеткам.
- Теперь распределите красную икру: выкладывайте горсткой по центру каждой тарталетки.
- Финальный штрих – украшение закуски зеленью укропа.
Тарталетки с курицей и цитрусом
Набор продуктов:
- Тарталетки из песочного теста (8-10 штук)
- Твердый сыр (50 граммов)
- Апельсин (1 плод)
- Майонез (45 граммов)
- Измельченные грецкие орехи (1 столовая ложка)
- Куриная грудка (80 граммов)
Приготовление:
- Отварите курицу в присоленной воде. Остудив, нарубите мелкими кубиками.
- Очистите апельсин. Удалите горькие пленки и нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
- Сыр следует покрошить на терке с мелкими отверстиями. Объедините его с остальными ингредиентами, слегка поперчите и заправьте майонезом. При необходимости подсыпьте немного соли.
- Заполните корзинки с «горкой». Присыпьте ореховой крошкой и украсьте на свое усмотрение – к примеру, ягодами клюквы и укропом.
Тарталетки с креветочным муссом
Набор продуктов:
- Песочные тарталетки (количество зависит от величины)
- Отварные перепелиные яйца (6 штук)
- Сливочное масло (100 граммов)
- Вареные креветки (1 стакан)
- Коньяк (10 граммов)
- Семга слабого посола (200 граммов)
Приготовление:
- Очистите отварные креветки. Выложите в чашу блендера.
- Туда же отправьте сливочное масло, слабосоленое рыбное филе и коньяк.
- Отделите яичные желтки – их также нужно выложить в блендер.
- Разотрите начинку до полной однородности. Затем распределите мусс по тарталеткам.
- В качестве украшения закуски используйте целые креветки, веточки зелени и тертый сыр.
Тарталетки с кукурузой и фетой
Набор продуктов:
- Консервированная кукуруза (1 неполная баночка)
- Тарталетки (12 штук)
- Сыр фета – можно заменить брынзой (100 граммов)
- Красный болгарский перец (1 штука)
- Оливковое масло (для заправки)
- Маслины (1 банка)
- Свежая петрушка (маленький пучок)
Приготовление:
- Мелко порубите маслины. Таким же образом поступите с вымытым и очищенным болгарским перцем.
- К сыру можно добавить любимые специи, но это дело вкуса. Нарежьте компактными кубиками.
- Соедините предыдущие компоненты со сладкой кукурузой, а также промытой и мелко нарубленной петрушкой.
- Заправьте начинку оливковым маслом. Разложите по корзиночкам, формируя небольшую горку.
Тарталетки с грибами и корейской морковью
Набор продуктов:
- Крупный свежий огурец (1 штука)
- Майонез (для заправки)
- Корейская морковь (300 граммов)
- Соль и специи (на вкус кулинара)
- Консервированные шампиньоны (200 граммов)
Приготовление:
- Настрогайте вымытый огурец тонкой соломкой.
- Слейте маринад с грибов. Обсушите шампиньоны на салфетке.
- Соедините огурчик с корейской морковкой. Присоедините нарезанные грибы, слегка присолите и приправьте специями.
- Используйте майонез для заправки начинки. Распределите массу по тарталеткам, подавать их желательно сразу.
Тарталетки с ананасом и крабами
Набор продуктов:
- Твердый сыр (50 граммов)
- Песочные мини-тарталетки (около 12 штук)
- Консервированный ананас (70 граммов)
- Чеснок (3 дольки)
- Крабовые палочки (4 штуки)
- Майонез (30 граммов)
Приготовление:
- Нарежьте ананас крошечными кубиками. Так же поступите с крабами.
- Твердый сыр можно мелко покрошить ножом или натереть на терке.
- Выдавите чеснок и смешайте ингредиенты с майонезом.
- Заполните песочные корзинки. В качестве украшения можно использовать листики зеленого салата и черный кунжут.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем посмотреть видео-рецепт приготовления формочек для тарталеток, чтобы не покупать их в магазине: