Хозяйки обязательно отметят простоту приготовления и минимально потраченное время.
Такие блинчики отлично подойдут для приготовления блинного торта, например, с сыром или творогом и зеленью, для приготовления рулетов с всевозможными начинками.
Яичные блинчики с твердым сыром.
В данном рецепте для приготовления блинчиков используется пшеничная мука исключительно для придания эластичности.
Твердый сыр можно заменить на любой другой – колбасный, плавленый.
Время приготовления : 15 минут
Сложность готовки : очень легко
Ингредиенты :
— 5 куриных яиц
— 5 столовых ложек без горки пшеничной муки
— 150 грамм любого твердого сыра
— 2 столовых ложки рафинированного растительного масла
— по вкусу соль
Способ приготовления.
Яйца хорошо смешать с солью. Просеять муку из расчета 1 столовая ложка муки на 1 яйцо.
Яичные блинчики отлично получаются и без муки, с добавлением в тесто майонеза или сметаны. Но с мукой они более прочные и эластичные – идеально подходят для плотных рулетов.
Можно приготовить и из одни желтков, если, например, они остались после отделения белков, использованных для приготовления белкового крема.
Хорошо перемешать венчиком ингредиенты и добавить в жидкое тесто рафинированное растительное масло для того чтобы оно (тесто) не приставало к поверхности сковороды. Тесто получается жидковатое, консистенции сметаны.
Разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом (только для первого блинчика).
Половником налить тесто в центр сковороды, распределить его по всей площади и жарить буквально 1 минуту до готовности (этот момент настает очень быстро – важно не пережарить, иначе станут ломаться). Чем тоньше получаться блинчики тем лучше.
Перевернуть блинчик и печь со второй стороны до готовности.
Из такого количества продуктов получается порядка 15 тоненьких блинчиков.
Для начинки натереть твердый сыр и завернуть в каждый блинчик.
Готовые блины выложить на сковороду и поджарить с двух сторон до момента образования золотистой корочки. При этом сыр внутри растает.
Подавать можно абсолютно с любым соусом – кетчуп, майонез, краснодарский соус, сметана и чеснок.
Со сметаной особенно вкусно.