Яичные блинчики с сыром

Яичные блинчики – достойная альтернатива обычным блинам. Понравятся даже самым требовательным гурманам.
Хозяйки обязательно отметят простоту приготовления и минимально потраченное время.
Такие блинчики отлично подойдут для приготовления блинного торта, например, с сыром или творогом и зеленью, для приготовления рулетов с всевозможными начинками.
Если добавить сахара и сделать их сладкими, то можно свободно использовать сладкие начинки – фрукты, ягоды, варенье, джем и так далее. Вариаций очень много. Яичные блинчики универсальны.

 

Яичные блинчики с твердым сыром.

 

В данном рецепте для приготовления блинчиков используется пшеничная мука исключительно для придания эластичности.
Твердый сыр можно заменить на любой другой – колбасный, плавленый.

Время приготовления : 15 минут
Сложность готовки : очень легко

Ингредиенты :


— 5 куриных яиц
— 5 столовых ложек без горки пшеничной муки
— 150 грамм любого твердого сыра
— 2 столовых ложки рафинированного растительного масла
— по вкусу соль

 

Способ приготовления.

 
Яйца хорошо смешать с солью. Просеять муку из расчета 1 столовая ложка муки на 1 яйцо.

Яичные блинчики отлично получаются и без муки, с добавлением в тесто майонеза или сметаны. Но с мукой они более прочные и эластичные – идеально подходят для плотных рулетов.

Можно приготовить и из одни желтков, если, например, они остались после отделения белков, использованных для приготовления белкового крема.

Хорошо перемешать венчиком ингредиенты и добавить в жидкое тесто рафинированное растительное масло для того чтобы оно (тесто) не приставало к поверхности сковороды. Тесто получается жидковатое, консистенции сметаны.

Разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом (только для первого блинчика).
Половником налить тесто в центр сковороды, распределить его по всей площади и жарить буквально 1 минуту до готовности (этот момент настает очень быстро – важно не пережарить, иначе станут ломаться). Чем тоньше получаться блинчики тем лучше.

Читайте также  Как можно приготовить заварной крем для торта Наполеон

Перевернуть блинчик и печь со второй стороны до готовности.

Из такого количества продуктов получается порядка 15 тоненьких блинчиков.

Для начинки натереть твердый сыр и завернуть в каждый блинчик.

Готовые блины выложить на сковороду и поджарить с двух сторон до момента образования золотистой корочки. При этом сыр внутри растает.

Подавать можно абсолютно с любым соусом – кетчуп, майонез, краснодарский соус, сметана и чеснок.

Со сметаной особенно вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий