Гречневый суп – это не только вкусно, но и полезно. Гречневая крупа наделена большим количеством витаминов. Способствует поддержанию в норме показатели гемоглобина в крови.
Все блюда, для приготовления которых в рецептах используется гречневая крупа относятся к русской кухне.
Во многих странах выращивается данная культура исключительно ради получения гречишного меда.
Рецепт гречневого супа на курином бульоне с соевым соусом.
Существует огромное множество рецептов гречневого супа, но самым простым и распространенным является суп на курином бульоне. Он получается невероятно вкусным, наваристым и душистым.
Возможно приготовление с говядиной, свининой, бараниной, птицей. Суп на любом мясе питательный и сытный, на долго утоляет чувство голода, но не создает ощущения тяжести в желудке.
В нем сочетается невероятная легкость и отличная питательность.
Но любой гречневый суп необходимо съесть сразу и не хранить в холодильнике, поскольку теряются его полезные свойства, да и вкус уже не тот.
Время приготовления : 40 минут
Сложность готовки : легко
Ингредиенты :
— 400 грамм куриного мяса (любая часть тушки)
— 200 грамм картофеля
— 1 маленькая луковица
— 1 маленькая морковь
— 30 мл соевого соуса
— соль по вкусу
— рафинированное растительное масло для жарки
— 2 литра воды
Данный набор продуктов рассчитан на кастрюлю среднего размера объемом три литра.
Процесс приготовления супа
Все овощи очистить и тщательно промыть.
Лук мелко порезать, на крупной терке натереть морковь, картофель нарезать мелкими квадратами, гречку промыть под проточной водой и выбрать не раскрытые зерна.
Первым делом поставить вариться куриный бульон, периодически снимая белковую пену. После закипания воды добавить соль по вкусу (но не забывать о соевом соусе).
Поджарить лук на раскаленном рафинированном подсолнечном масле до прозрачности и добавить тертую морковь. Пассировать все вместе 10 минут до полуготовности и приобретения золотистого цвета.
В куриный бульон высыпать гречневую крупу с картофелем, после закипания варить 5 минут. Затем добавить зажарку и влить соевый соус (придаст пикантную нотку и шикарный коричневый цвет).
Не стоит забывать что соевый соус соленый – важно не переборщить с солью.
Суп варить до полной готовности картофеля и мяса (примерно 20-25 минут).
Можно достать мясо и отделить от костей (если используется не куриное филе).
Подавать со свежей рубленной зеленью и хлебом (или домашними сухариками).
Приятного аппетита!