Многим людям постное меню кажется скучным, однообразным и не совсем вкусным. Но есть вариант очень интересного, сытного, наваристого и яркого по вкусу супа с грибами.
Грибной суп может быть приготовлен из абсолютно любых грибов. При этом не важно в каком они виде свежие, консервированные, сухие, замороженные.
В данном рецепте грибного постного супа используются свежие грибы вешенка, которые можно купить в продуктовом магазине или на рынке не зависимо от времени года, поскольку их выращивают в искусственных условиях. И, естественно, в рецепте нет места мясным продуктам – суп постный.
Грибной постный суп. Рецепт с пошаговыми фото
Сложность готовки : просто
Время приготовления : 30 минут.
Для приготовления грибного постного супа понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы вешенка – 450 грамм;
- картофель – 3 клубня среднего размера;
- лук – 1 шт. (небольшой);
- морковь – 1 шт. (небольшая);
- масло подсолнечное рафинированное – 15 мл (для жарки грибов);
- специи по вкусу (соль, черный молотый перец);
- зелень.
Как приготовить вкусный грибной суп
Основой грибного постного супа являются конечно же грибы. Какие бы грибы не использовались в приготовлении, он будет очень вкусным, сытным и необычным.
Важно! Хозяйка должна быть уверена в безопасности грибов для здоровья.
В случае с вешенками повода для переживаний нет, а вот лесные грибы должны быть собраны только опытным человеком, который на 100% уверен в их безопасности и съедобности.
Рецепт постного грибного супа пошагово с фото:
- Первым делом необходимо поставить кипятить воду для супа.
- Подготовить ингредиенты.
Грибы хорошо промыть под краном.
Очистить от кожуры овощи. Лук измельчить, морковь натереть, картофель нарезать.
- После закипания воды в кастрюлю необходимо добавить картофель и немного посолить.
- Рекомендуется грибы приготовить отдельно от бульона, а потом просто соединить их. Грибы лучше не варить в бульоне потому что они изменят свою структуру и плотность.
Необходимо на сковороду без масла выложить нарезанные грибы.
Делается это для того чтобы была возможность слить сок с грибов (будет выделяться жидкость). После того как грибы потеряют лишнюю влагу они начнут приобретать золотистую корочку.
На этом этапе нужно добавить рафинированное растительное масло в сковороду.
Важно! Масло должно быть обязательно рафинированным, поскольку ароматное масло перебьет запах грибов, что в этом супе очень не желательно.
Затем добавить к грибам измельченный лук и натертую морковь.
Приправить по вкусу специями. В данном случае достаточно соли и черного молотого перца. Жарить грибы с овощами до полной готовности.
- Тем временем картофель в бульоне достиг полуготовности. Всыпать готовые грибы в бульон.
- Дать прокипеть вместе всем ингредиентам буквально несколько минут. Выключить огонь, добавить мелко нарубленную свежую зелень и накрыть крышкой. Постный грибной суп должен настоятся в течение 20 минут.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!