Грибной суп постный рецепт с фото поможет украсить любое постное меню

Многим людям постное меню кажется скучным, однообразным и не совсем вкусным. Но есть вариант очень интересного, сытного, наваристого и яркого по вкусу супа с грибами.

 

Грибной суп может быть приготовлен из абсолютно любых грибов. При этом не важно в каком они виде свежие, консервированные, сухие, замороженные.

 

В данном рецепте грибного постного супа используются свежие грибы вешенка, которые можно купить в продуктовом магазине или на рынке не зависимо от времени года, поскольку их выращивают в искусственных условиях. И, естественно, в рецепте нет места мясным продуктам – суп постный.

 

Грибной постный суп. Рецепт с пошаговыми фото

 

Сложность готовки : просто

Время приготовления : 30 минут.

 

Для приготовления грибного постного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы вешенка – 450 грамм;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • лук – 1 шт. (небольшой);
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • масло подсолнечное рафинированное – 15 мл (для жарки грибов);
  • специи по вкусу (соль, черный молотый перец);
  • зелень.

 

 

Как приготовить вкусный грибной суп

 

Основой грибного постного супа являются конечно же грибы. Какие бы грибы не использовались в приготовлении, он будет очень вкусным, сытным и необычным.

Важно! Хозяйка должна быть уверена в безопасности грибов для здоровья. 

В случае с вешенками повода для переживаний нет, а вот лесные грибы должны быть собраны только опытным человеком, который на 100% уверен в их безопасности и съедобности.

 

Рецепт постного грибного супа пошагово с фото:

 

  1. Первым делом необходимо поставить кипятить воду для супа.

 

  1. Подготовить ингредиенты.

Грибы хорошо промыть под краном.

Очистить от кожуры овощи. Лук измельчить, морковь натереть, картофель нарезать.

Читайте также  Рецепт украинского борща с фото

 

  1. После закипания воды в кастрюлю необходимо добавить картофель и немного посолить.

 

  1. Рекомендуется грибы приготовить отдельно от бульона, а потом просто соединить их. Грибы лучше не варить в бульоне потому что они изменят свою структуру и плотность.

Необходимо на сковороду без масла выложить нарезанные грибы.

Делается это для того чтобы была возможность слить сок с грибов (будет выделяться жидкость). После того как грибы потеряют лишнюю влагу они начнут приобретать золотистую корочку.

 

На этом этапе нужно добавить рафинированное растительное масло в сковороду.

 

Важно! Масло должно быть обязательно рафинированным, поскольку ароматное масло перебьет запах грибов, что в этом супе очень не желательно.

 

 

Затем добавить к грибам измельченный лук и натертую морковь.

 

Приправить по вкусу специями. В данном случае достаточно соли и черного молотого перца. Жарить грибы с овощами до полной готовности.

  1. Тем временем картофель в бульоне достиг полуготовности. Всыпать готовые грибы в бульон.

 

  1. Дать прокипеть вместе всем ингредиентам буквально несколько минут. Выключить огонь, добавить мелко нарубленную свежую зелень и накрыть крышкой. Постный грибной суп должен настоятся в течение 20 минут.
  2. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий