Суп с перловкой и овощами
Суп с перловкой приготовленный таким способом, помогает быстро восстановиться после простудных заболеваний. Перловка в супе помогает быстро набрать силы и пополнить запасы энергии. А также, перловая крупа обладает такими свойствами, как: предотвращение авитоминоза, помогает улучшить зрение, укрепить ногтевую пластину и волосы, улучшает нервную систему, помогает регенерации клеток, восстанавливает кожу и делает ее чище и моложе.
Перловку рекомендуют включать в пищу людям после 70 лет в обязательном порядке. Так как она содержит все микроэлементы, которые позволяют поддерживать стареющий организм в отличной форме. Она богата витаминами D, E, A,PP,B. Это кладезь жизненно – важных витаминов нашему организму по очень низкой цене. А также, она помогает наладить пищеварительную систему, избавит от запоров, а также ее применяют в диетах для похудения.
Если кушать суп без сметаны и хлеба, то калорийность блюда на сто грамм составит 40 калорий.
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: просто
Ингредиенты:
- Стакан перловки;
- Пять картофелин;
- Куриная нарезка для супа пол килограмма;
- Замороженные овощи;
- Лук;
- Масло для обжарки лука;
- Лаврушка;
- Бульонных кубика два;
- Чеснок.
Как приготовить суп с перловкой
Для начала ставим на огонь воду, как только она закипела, опускаем в нее промытое мясо. Сразу же кладем промытую несколько раз перловку. Ждем пока поднимется пена и снимаем ее.
Далее, промываем картофель, затем снимаем с него кожуру и рубим на небольшие дольки, кладем к супу.
Следующим шагом, берем специально замороженные овощи для супа, в заморозке находится цветная капуста, она богата клетчаткой, морковь и зеленая фасоль, а также лук порей. Возможно, использовать и свежие овощи. Засыпаем в суп.Также, к супу добавляем пожаренный лук на масле или без, пожаренный на антипригарном покрытии,перед этим заранее очистив луковицу, сняв шелуху и мелко порубив.
Дальше кладем в суп лаврушку. Она придаст супу пикантности. По завершению варки его выбрать.
Добавляем в суп два бульонных, куриных кубика.
Варим еще десять минут. Суп получается золотистым.
Накладываем суп по тарелкам, подаем с черным хлебом и чесноком.присыпать укропом. Суп подают с хреном и сметаной.
Суп с перловкой получается очень сытный, вкусный и наваристый. Он обязательно понравится домочадцам и будет чаще появляться на вашем столе.