Суп харчо пошаговый рецепт с фото

Суп харчо относится к грузинской кухне и отличается своим пикантным, насыщенным вкусом.
Приготовление традиционного супа основывается на трех неизменных ингредиентах – ткемали, говядина и грецкие орехи.

Ткемали – это соус, приготовленный из кислых слив (алычи), придает пикантность блюдам и благодаря кислоте слив помогает желудку справиться с жирной пищей. Но, к сожалению, натуральный соус можно встретить только в Грузии…

Сочетание продуктов, так сказать, на любителя – далеко не все предпочитают орехи в супе. Именно поэтому в рецепте собраны более стандартный набор продуктов, привычные славянскому человеку.

 

Пошаговый рецепт супа «А-ля харчо».

 

Соус ткемали заменен на обычную томатную пасту и лимон, который необходимо добавить в тарелку при подаче.

Время приготовления : 2 часа
Сложность готовки : просто

Ингредиенты :


— 400 грамм говядины
— 250 грамм картофеля
— 50 грамм риса
— 1 небольшая луковица
— 1 небольшая морковь
— 3-4 зубка чеснока
— 130 грамм густой томатной пасты
— по вкусу специи (соль, черный перец, хмели-сунели)
— 3 лавровых листа
— 3-5 горошен черного перца
— рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления

 

Начать необходимо с варки говяжего бульона. Для более насыщенного и наваристого бульона желательно использовать говяжьи кости. Крупно нарезать мясо и поставить на плиту. Время варки зависит напрямую от мяса, но не должно составлять менее часа. После закипания обязательно снять белковую пену.

Пока варится мясо необходимо подготовить томатную заправку для супа.

Овощи очистить от кожуры, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночный пресс, картофель нарезать мелкими кубиками.

На раскаленную сковороду поместить чеснок и лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь. Пассировать до полуготовности.

К зажарке добавить томатную пасту, лавровые листы, перец горошком и специи по вкусу. Залить водой (буквально 150 мл).

Накрыть крышкой и готовить до загустения соуса на медленном огне.

Тем временем бульон уже варится примерно 40 минут. Добавить рис и варить еще 20 минут.

Рис необходимо очень хорошо промыть, не менее 7 раз сливая воду. Он должен сильно развариться.

 
После 30 минут к бульону добавить картофель и томатный соус со специями. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Выключить конфорку, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.

Подавать лучше с лимоном (он придаст кислинку и изюминку супу), присыпав черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Читайте также  Свекольный суп с куриным филе и говяжьими консервами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий