Рецепт украинского борща с фото

Польза украинского борща

Это идеально сбалансированный обед по белкам, жирам и углеводам. А также, благодаря овощам, суп обогащается витаминами C и K и становится полезным для укрепления сосудов сердца. А также, освобождает организм от вредных токсинов. Благодаря свекле в супе, у организма налаживается пищеварительная система.

В одной тарелке борща содержится 150 калорий. Одна тарелка супа, полностью заменяет полноценный обед и прибавляет бодрости на весь день. Борщ богат клетчаткой, которая придает энергии, но не накапливается в виде жира.

 

Для того чтобы убрать из супа щавелевую кислоту и понизить кислотность супа, рекомендуется класть в тарелку супа ложку сметаны.

 

Время готовки: час

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Куриная нарезка для супа;
  • Перловка 100 грамм;
  • Две моркови;
  • Пять свекл маленьких;
  • Уксус пять грамм;
  • Масло для обжарки;
  • Лук;
  • Картошка пять штук;
  • Приправы;
  • Лаврушка.

 

Процесс готовки

 

Мясную нарезку разморозить и вымыть с особой тщательностью. Затем налить в котел воды и отправить мясо вариться. Как только мясо начнет кипеть, снять пену. Если бульон слишком жирный, вылить жидкость и промыть еще раз и снова поставить вариться.

Далее, подготавливаем перловку. Заливаем ее водой и отставляем. Это позволит перловке отстояться, и суп не будет таким мутным.

Подготавливаем овощи. Очищаем кожуру с моркови и свеклы. Свеклу, возможно, использовать, как вареную, так и сырую.

Далее натираем крупно морковь.

Следующим шагом трем свеклу.

Затем раскаляем сковородку вместе с маслом.

После этого выкладываем овощи на сковородку. Первым делом очищаем лук и рубим на кубики и отправляем обжариваться. Следующим шагом кладем свеклу и морковь. Сразу же поверху овощей, добавляем уксус. Делается это для того, чтобы свекла сохранила красивый цвет. Обжариваем пару минут.

Читайте также  Суп харчо пошаговый рецепт с фото

Далее промываем несколько раз перловку, сливаем мутную воду и засыпаем крупу в кастрюлю.

Следующим шагом, крупно рубим картофель и также, кладем в котелок.

Через семь минут добавляем обжаренные овощи. Кладем приправы для супа. В рецепте используется три бульонных кубика из расчета на пять литров жидкости. Последним шагом за десять минут до выключения, добавляем лаврушку. Оставляем суп прокипеть, а затем выключаем.

 

Раскладываем суп по тарелкам, подаем со сметаной, хлебом и рубленым чесночком. Суп становится еще вкуснее, когда настоится. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий