Польза украинского борща
Это идеально сбалансированный обед по белкам, жирам и углеводам. А также, благодаря овощам, суп обогащается витаминами C и K и становится полезным для укрепления сосудов сердца. А также, освобождает организм от вредных токсинов. Благодаря свекле в супе, у организма налаживается пищеварительная система.
В одной тарелке борща содержится 150 калорий. Одна тарелка супа, полностью заменяет полноценный обед и прибавляет бодрости на весь день. Борщ богат клетчаткой, которая придает энергии, но не накапливается в виде жира.
Для того чтобы убрать из супа щавелевую кислоту и понизить кислотность супа, рекомендуется класть в тарелку супа ложку сметаны.
Время готовки: час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Куриная нарезка для супа;
- Перловка 100 грамм;
- Две моркови;
- Пять свекл маленьких;
- Уксус пять грамм;
- Масло для обжарки;
- Лук;
- Картошка пять штук;
- Приправы;
- Лаврушка.
Процесс готовки
Мясную нарезку разморозить и вымыть с особой тщательностью. Затем налить в котел воды и отправить мясо вариться. Как только мясо начнет кипеть, снять пену. Если бульон слишком жирный, вылить жидкость и промыть еще раз и снова поставить вариться.
Далее, подготавливаем перловку. Заливаем ее водой и отставляем. Это позволит перловке отстояться, и суп не будет таким мутным.
Подготавливаем овощи. Очищаем кожуру с моркови и свеклы. Свеклу, возможно, использовать, как вареную, так и сырую.
Далее натираем крупно морковь.
Следующим шагом трем свеклу.
Затем раскаляем сковородку вместе с маслом.
После этого выкладываем овощи на сковородку. Первым делом очищаем лук и рубим на кубики и отправляем обжариваться. Следующим шагом кладем свеклу и морковь. Сразу же поверху овощей, добавляем уксус. Делается это для того, чтобы свекла сохранила красивый цвет. Обжариваем пару минут.
Далее промываем несколько раз перловку, сливаем мутную воду и засыпаем крупу в кастрюлю.
Следующим шагом, крупно рубим картофель и также, кладем в котелок.
Через семь минут добавляем обжаренные овощи. Кладем приправы для супа. В рецепте используется три бульонных кубика из расчета на пять литров жидкости. Последним шагом за десять минут до выключения, добавляем лаврушку. Оставляем суп прокипеть, а затем выключаем.
Раскладываем суп по тарелкам, подаем со сметаной, хлебом и рубленым чесночком. Суп становится еще вкуснее, когда настоится. Приятного аппетита!