Омлет с помидорами на сковороде

Это наилучший завтрак, который, возможно, только представить. Если омлет правильно приготовлен, то он должен получиться воздушным и вкусным. Сытость омлету придают ее составляющие, в нашем рецепте это сыр и помидоры.

Польза омлета

 

Омлет богат белками и помогает насытить организм железом, кальцием и селеном, а также витаминами D, B и витаминами против старения A и E. Благодаря этим витаминам укрепляются кости, волосы растут пышными и блестящими, крепкие ногти, разглаживаются морщины и лицо выглядит более свежим, а также укрепляется эмаль зубов. Удивительно, но омлет даже помогает укрепить иммунную систему. Для того чтобы организм потреблял умеренное количество белка, рекомендуется кушать омлет не более трех раз в неделю.

 

Омлет по праву называется диетическим блюдом. В ста граммах продукта находится всего 153 калории. Если запечь омлет без масла на антипригарной сковородке, омлет получится еще более диетическим. Завтрак, пожаренный таким способом, придаст бодрости на весь день. Омлет – это отличное блюдо для фантазирования, каждый сможет положить в омлет все что захочет!

 

Совет! Для достижения большей пышности, перед тем, как налить молоко в омлет  ему дают закипеть, а затем выливают в омлет и перемешивают.

Для того чтобы получить высокий и пористый омлет, массу по приготовленной рецептуре, запекают в духовке.

 

Время приготовления: двадцать минут

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Три яйца;
  • Пол кружки молока;
  • Один помидор;
  • Сто грамм сыра;
  • Приправы.

 

Процесс готовки омлета с сыром

 

Для начала яйца промываем под водой. Затем разбиваем в кастрюлю. Для большей пышности белки и желтки взбиваются отдельно.

Омлет с помидорами на сковороде

Далее в яйца вылить молоко.

 

Следующим шагом взболтать все при помощи венчика до однородной массы.

Читайте также  Рецепт Йогуртного Торта

 

Помидоры помыть и нарезать на дольки. Если есть желание снять с помидора кожуру, то для этого на помидоре сверху делают надрез, а затем на минуту опускают в кипяток, а затем снимают кожуру.

Омлет с помидорами на сковороде

Омлет выливаем на разогретую сковородку и укладываем сверху помидоры по всей поверхности.

Омлет с помидорами на сковороде

Затем следует взять голландский сыр и порезать на тонкие кусочки и также положить на омлет.

Омлет с помидорами на сковороде

Посыпаем перцем и любимыми специями, возможно, зеленью. Дожариваем на медленном огоньке на прикрытой сковороде еще пять минут.

Нарезаем порционно на треугольники и раскладываем на тарелки. Подавать с хреном, горчицей или кетчупом. На краешек тарелки кладем тост.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.