Это наилучший завтрак, который, возможно, только представить. Если омлет правильно приготовлен, то он должен получиться воздушным и вкусным. Сытость омлету придают ее составляющие, в нашем рецепте это сыр и помидоры.
Польза омлета
Омлет богат белками и помогает насытить организм железом, кальцием и селеном, а также витаминами D, B и витаминами против старения A и E. Благодаря этим витаминам укрепляются кости, волосы растут пышными и блестящими, крепкие ногти, разглаживаются морщины и лицо выглядит более свежим, а также укрепляется эмаль зубов. Удивительно, но омлет даже помогает укрепить иммунную систему. Для того чтобы организм потреблял умеренное количество белка, рекомендуется кушать омлет не более трех раз в неделю.
Омлет по праву называется диетическим блюдом. В ста граммах продукта находится всего 153 калории. Если запечь омлет без масла на антипригарной сковородке, омлет получится еще более диетическим. Завтрак, пожаренный таким способом, придаст бодрости на весь день. Омлет – это отличное блюдо для фантазирования, каждый сможет положить в омлет все что захочет!
Совет! Для достижения большей пышности, перед тем, как налить молоко в омлет ему дают закипеть, а затем выливают в омлет и перемешивают.
Для того чтобы получить высокий и пористый омлет, массу по приготовленной рецептуре, запекают в духовке.
Время приготовления: двадцать минут
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Три яйца;
- Пол кружки молока;
- Один помидор;
- Сто грамм сыра;
- Приправы.
Процесс готовки омлета с сыром
Для начала яйца промываем под водой. Затем разбиваем в кастрюлю. Для большей пышности белки и желтки взбиваются отдельно.
Далее в яйца вылить молоко.
Следующим шагом взболтать все при помощи венчика до однородной массы.
Помидоры помыть и нарезать на дольки. Если есть желание снять с помидора кожуру, то для этого на помидоре сверху делают надрез, а затем на минуту опускают в кипяток, а затем снимают кожуру.
Омлет выливаем на разогретую сковородку и укладываем сверху помидоры по всей поверхности.
Затем следует взять голландский сыр и порезать на тонкие кусочки и также положить на омлет.
Посыпаем перцем и любимыми специями, возможно, зеленью. Дожариваем на медленном огоньке на прикрытой сковороде еще пять минут.
Нарезаем порционно на треугольники и раскладываем на тарелки. Подавать с хреном, горчицей или кетчупом. На краешек тарелки кладем тост.