Не всем известно, что панкейки в Америке практически тоже, что оладьи в России. Отличаются они только незначительными процессами в технологии приготовления. Как приготовить панкейки с бананом рецепт с фото?
Несколько нюансов для приготовления идеальных панкейков
Чтобы получилось отменное блюдо, следует придерживаться три основных правила:
- хорошо взбитые яичные белки;
- все ингредиенты тщательно перемешаны до однородной консистенции;
- жарить только на сухой сковороде.
Самые распространенные рецепты панкейков с бананом
Рецепты приготовления панкейков самые разнообразные и результатом удовлетворят самого прихотливого потребителя.
Классические панкейки с бананом
Для блюда понадобятся:
- один крупный банан;
- 250 грамм муки;
- три столовые ложки сахара;
- 250 миллилитров молока;
- 40 грамм масла сливочного;
- пара куриных яиц;
- половина чайной ложечки соли;
- полтора чайной ложечки разрыхлителя теста.
В начале процесса, отделяются белки от желтков, которые взбиваются до крутой пены.
Желтки с сахаром растираются и добавляются к банану. Фрукт можно использовать или как пюре или нарезанный небольшими кусочками. К этим ингредиентам додается масло, в мягком состоянии.
Потом все заливается молоком и взбивается до однородной массы.
Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) вначале перемешиваются между собой, а потом добавляются в тесто. Все тщательно перемешивается.
В готовый состав аккуратно вводятся взбитые белки.
Когда однородная консистенция готова, можно начинать жарить панкейки. Для нормальной прожарки достаточно по две-три минуты на каждую сторону.
Блюдо подается с разными видами сиропов, варенья или медом.
На приготовление 6-8 порций затрачивается около получаса времени.
Также тесто на панкейки можно сделать, используя кефир.
Банановые панкейки на кефире
Для приготовления понадобятся:
- два крупных банана;
- четверть литра кефира;
- четверть килограмма муки;
- пара куриных яиц;
- чайная ложечка сахара;
- 30 миллилитров масла растительного;
- по половине чайной ложечки соли и соды.
Банан превратить в пюре или порезать кусочками. К нему додать желтки, перетертые с сахаром. Все хорошо перемять.
Потом посолить, додать соду и залить кефиром. Эти ингредиенты тщательно перемешать.
Только тогда вводится мука. По консистенции, тесто должно быть, как на оладьи. Чтобы добиться однородности, можно воспользоваться блендером.
На последнем этапе додается масло растительное. Снова все перемешивается и можно начинать жарку блинчиков. Желательно, чтобы сковородка имела антипригарное покрытие.
Диетические панкейки с бананом
Людям на диете не стоит расстраиваться. Они также могут побаловать себя вкусным десертом.
На одну порцию понадобятся:
- один банан;
- одно куриное яйцо;
- три чайных ложечки овсяной муки.
Порезанный кусочками банан хорошо перетереть с яйцом. Потом додать овсяную муку и все тщательно перемешать.
В результате должно получиться тесто средней консистенции, чтобы и не жидкое и не густое.
Выпекаются на раскаленной сковороде, обязательно под крышкой, затрачивая по 2-3 минуты на одну сторону блина.
К таким панкейкам идеально подойдет соус, в состав которого входят:
- клубника, как свежая, так и замороженная;
- обезжиренный кефир;
- немного натурального меда.
Для приверженцев правильного питания, также имеется простой рецепт панкейков.
Банановые пакейки с овсяными хлопьями
Для пары порций понадобятся:
- один банан;
- пятьдесят грамм овсяных хлопьев;
- сто грамм молока;
- четвертую часть чайной ложечки разрыхлителя теста;
- одно яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной консистенции. Чтобы упростить данный процесс, можно воспользоваться блендером.
Добившись нужной массы, оставить тесто минут на пятнадцать. Это даст возможность хлопьям впитать жидкости и достаточно разбухнуть.
При жарке, на сковородке желательно, чтобы присутствовало антипригарное покрытие.