Приготовление ватрушки отличается тем, что она готовится без сахара и считается диетической. Сладость дает изюм и банан, они идеально сочетаются с творогом. Ватрушку, приготовленную таким способом, отлично кушают детки, ее легко взять с собой, чтобы перекусить в дороге.
Замена обычному завтраку
Ватрушка богата белками. А также, поможет наполнить организм, такими полезными микроэлементами, как фосфор и кальций, а также витаминами группы B. Калорийность на сто грамм составляет 170 калорий. Это может быть заменой отличному завтраку.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
• Творог;
• Два яйца;
• Пол стакана молока;
• Три ложки манки;
• Сметана пол стакана;
• Горсть изюма;
• Ложка разрыхлителя;
• Банан.
Процесс готовки ватрушки
Творог размять вилкой в тарелке.
Яйца обмыть и разбить в тарелку. Размешать.
Налить молоко к продуктам.
Насыпать манки. Перемешать по кругу.
Положить сметану и снова перемешать.
Далее, следует замочить изюм в кипятке и отставить набухать. Затем добавить к творогу.
Всыпать ложку разрыхлителя.
Поверхность для теста застилаем пергаментом и высыпаем тесто.
Плиту разогреваем до 180 градусов и закладываем противень внутрь.
Через несколько минут, когда тесто поднимется, выкладываем кружочки банана по тесту и даем допечься.
Даем ватрушке полностью остыть. Нарезаем на порционные кусочки. Возможно, подавать с диетической сметаной или йогуртом к чаю. Такой ватрушкой не стыдно встретить гостей.