Рецепт ватрушки с бананом

Приготовление ватрушки отличается тем, что она готовится без сахара и считается диетической. Сладость дает изюм и банан, они идеально сочетаются с творогом. Ватрушку, приготовленную таким способом, отлично кушают детки, ее легко взять с собой, чтобы перекусить в дороге.

Замена обычному завтраку

Ватрушка богата белками. А также, поможет наполнить организм, такими полезными микроэлементами, как фосфор и кальций, а также витаминами группы B. Калорийность на сто грамм составляет 170 калорий. Это может быть заменой отличному завтраку.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
• Творог;
• Два яйца;
• Пол стакана молока;
• Три ложки манки;
• Сметана пол стакана;
• Горсть изюма;
• Ложка разрыхлителя;
• Банан.

Процесс готовки ватрушки


Творог размять вилкой в тарелке.


Яйца обмыть и разбить в тарелку. Размешать.


Налить молоко к продуктам.


Насыпать манки. Перемешать по кругу.


Положить сметану и снова перемешать.

Далее, следует замочить изюм в кипятке и отставить набухать. Затем добавить к творогу.


Всыпать ложку разрыхлителя.


Поверхность для теста застилаем пергаментом и высыпаем тесто.
Плиту разогреваем до 180 градусов и закладываем противень внутрь.


Через несколько минут, когда тесто поднимется, выкладываем кружочки банана по тесту и даем допечься.
Даем ватрушке полностью остыть. Нарезаем на порционные кусочки. Возможно, подавать с диетической сметаной или йогуртом к чаю. Такой ватрушкой не стыдно встретить гостей.

Читайте также  Как приготовить хачапури с сыром? Рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий