Салат из рыбных консервов с фото

Когда наступает какой-либо праздник, мы все готовим салаты. В любой праздничный день они пользуются особым спросом.

Среди великого множества блюд, я часто останавливаю свой выбор на очень вкусном и недорогом салате из рыбы.
Ингредиенты на четыре порции:

Салат из рыбных консервов с фото
— сыр российский – 150 гр.;
— консервы рыбные (только в масле) – 250 гр.;
— яйцо – 4 штуки;
— рис – 50 гр.;
— майонез –200 гр.;
— луковица (красная или белая) – 1 штука.

Как приготовить салат из консервов

Во-первых, нужно отварить рис. Для этого тщательно промываем рис и насыпаем его в кастрюлю. Затем добавляем воду и варим на медленном огне, около тридцати минут. Дождавшись готовности, выключаем огонь и даём остыть. Сливаем воду и выкладываем в емкость.

Салат из рыбных консервов с фото

Пока варится рис, мы отварим яйца. Яйца складываем в кастрюлю, наливаем холодной воды и отвариваем их вкрутую (ждём десять минут, после начала закипания воды). Очищаем яйца от скорлупы, и натираем на тёрке стружкой или разминаем вилкой.

Салат из рыбных консервов с фото

Теперь натираем на тёрке сыр.

Салат из рыбных консервов с фото

Очищаем луковицу от шелухи, затем нарезаем на доске мелкими кубиками.

Салат из рыбных консервов с фото

Открываем консервы и выкладываем рыбу. Её можно мелко нарезать небольшими кубиками на разделочной доске или размять вилкой.

Салат из рыбных консервов с фото

Далее, в большую миску помещаем рис, добавляем, натертое яйцо, рыбу, лук. Всё перемешиваем, ставим в холодильник, даём постоять примерно около двух часов. Майонез, добавляем, перед подачей на стол. Готовый салат посыпаем для украшения натёртым сыром. Приятного всем аппетита!

Читайте также  Отзыв на витамины Витрум

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.