Польза супа с фрикадельками
Суп, приготовленный таким образом, полюбился детям и взрослым. Благодаря говядине в супе с фрикадельками, возможно, обогатить организм массой полезных свойств. Такой суп помогает предотвратить анемию, улучшает кровеносную систему, богат калием, что делает работу сердца лучше, а также витаминами A и B.
Суп помогает окрепнуть организму после заболеваний и быстро поставить человека на ноги. Такой суп рекомендуется кушать даже самым маленьким детям. При этом суп не потребует много усилий и довольно быстро готовится.
Сытость супу придается за счет перловой крупы, при этом она также дополняет суп своими полезными качествами. Перловка нормализует работу эндокринной системы, богата витаминами A, B,D, E, PP и также помогает окрепнуть после заболеваний и наладить работу организма.
На сто грамм супа приходится всего 30 калорий.
Время готовки супа с фрикадельками: 40 минут
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Фарш говяжий полкилограмма;
- Луковица две штуки;
- Перловка сто грамм;
- Картофель пять штук;
- Две моркови;
- Пучок сельдерея;
- Бульонный кубик три штуки;
- Лавровый лист.
Процесс готовки супа с фрикадельками.
Для начала замешиваем фарш вместе с луком. Для этого фарш немного обмываем. Затем очищаем одну луковицу и натираем на терке в фарш, перчим и размешиваем. Чем дольше мять фарш, тем мягче получаются фрикадельки. Опытные повара советуют, чтобы добиться нежности фарша, его надо подкидывать и бить об стол.
Далее формируем из фарша фрикадельки маленького размера.
В воду в котелке выкладываем заготовленные фрикадельки по одной штуке, чтобы они не слипались.
При закипании воды и появлении пены, убираем ее и сливаем воду через дуршлаг. Промываем фрикадельки и заливаем новую жидкость. Выставляем снова закипать.
Подготавливаем перловку. Для этого промываем ее под водой несколько раз. Делается это для того, чтобы убрать мутность, чтобы при засыпке крупы суп оставался прозрачным. Кладем в котелок.
Следующим шагом очищаем картофель от кожуры, рубим его на крупные кубики и засыпаем в суп.
Далее, очищаем морковь от кожуры, мелко рубим и засыпаем в суп.
Каждый стебель сельдерея промываем и нарезаем на тонкие полоски. Кладем в суп.
Добавляем бульонные кубики и лавровый лист, а также кладем целую очищенную луковицу. Целая луковица забирает на себя все токсины из супа. Размешиваем и оставляем покипеть под крышкой еще десять минут, снимаем с огня.
Подаем суп с чесноком и хлебом, по желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!