Суп с фрикадельками пошаговый с фото

Польза супа с фрикадельками

Суп, приготовленный таким образом, полюбился детям и взрослым. Благодаря говядине в супе с фрикадельками, возможно, обогатить организм массой полезных свойств. Такой суп помогает предотвратить анемию, улучшает кровеносную систему, богат калием, что делает работу сердца лучше, а также витаминами A и B.

 

Суп помогает окрепнуть организму после заболеваний и быстро поставить человека на ноги. Такой суп рекомендуется кушать даже самым маленьким детям. При этом суп не потребует много усилий и довольно быстро готовится.

 

Сытость супу придается за счет перловой крупы, при этом она также дополняет суп своими полезными качествами. Перловка нормализует работу эндокринной системы, богата витаминами A, B,D, E, PP и также помогает окрепнуть после заболеваний и наладить работу организма.

 

На сто грамм супа приходится всего 30 калорий.

 

Время готовки супа с фрикадельками: 40 минут

 

Сложность готовки: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Фарш говяжий полкилограмма;
  • Луковица две штуки;
  • Перловка сто грамм;
  • Картофель пять штук;
  • Две моркови;
  • Пучок сельдерея;
  • Бульонный кубик три штуки;
  • Лавровый лист.

 

Процесс готовки супа с фрикадельками.

 

Для начала замешиваем фарш вместе с луком. Для этого фарш немного обмываем. Затем очищаем одну луковицу и натираем на терке в фарш, перчим и размешиваем. Чем дольше мять фарш, тем мягче получаются фрикадельки. Опытные повара советуют, чтобы добиться нежности фарша, его надо подкидывать и бить об стол.

Далее формируем из фарша фрикадельки маленького размера.

В воду в котелке выкладываем заготовленные фрикадельки по одной штуке, чтобы они не слипались.

При закипании воды и появлении пены, убираем ее и сливаем воду через дуршлаг. Промываем фрикадельки и заливаем новую жидкость. Выставляем снова закипать.

Читайте также  Суп харчо пошаговый рецепт с фото

 

Подготавливаем перловку. Для этого промываем ее под водой несколько раз. Делается это для того, чтобы убрать мутность, чтобы при засыпке крупы суп оставался прозрачным. Кладем в котелок.

Следующим шагом очищаем картофель от кожуры, рубим его на крупные кубики и засыпаем в суп.

Далее, очищаем морковь от кожуры, мелко рубим и засыпаем в суп.

Каждый стебель сельдерея промываем и нарезаем на тонкие полоски. Кладем в суп.

Добавляем бульонные кубики и лавровый лист, а также кладем целую очищенную луковицу. Целая луковица забирает на себя все токсины из супа. Размешиваем и оставляем покипеть под крышкой еще десять минут, снимаем с огня.

Подаем суп с чесноком и хлебом, по желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий