Омлет с творогом чаще всего едят на завтрак, а он, как правило, считается, залогом хорошего дня. Поэтому завтрак должен быть полезным и сбалансированным. В предложенном завтраке сочетается все и белок, и кальций, важные для правильного построения нашего тела, а также для приобретения хорошего самочувствия.
Известно, что творог помогает оздоровить пищеварительную систему, а также укрепляет иммунитет, что очень важно для ослабленного организма во время зимы. В твороге находится много кальция, что помогает укрепить костные ткани, улучшить рост волос и ногтей, а также укрепить суставы. Известно то, что диетический творог успешно борется с холестериновыми бляшками и поэтому рекомендован людям, при проблемах с сердцем.
Творог, часто используют, как диетический продукт для полноценного похудения, не теряя ни одного микроэлемента в организме. При этом белок в твороге полностью усваивается за три часа.
Яйца, как известно, способствуют правильному построению мышц. Если кушать яйца в умеренном количестве, то они никогда не отложатся в жир. Диетологами, рекомендовано одно яйцо в сутки или по три яйца дважды в неделю.
Рецепт указанный ниже, давно признан лучшим завтраком, так как он заряжает бодростью на весь день и наполняет организм, всеми полезными микроэлементами. Такой завтрак полезен детям, так как помогает активизировать умственные способности. А также, рекомендован спортсменам, так как в завтраке большое содержание протеина, за счет чего, быстро формируется рельеф.
Калорийность омлета составляет 134 калории из расчета на сто грамм. Более диетическим блюдо, возможно, сделать, если омлет запекать или жарить на антипригарной сковородке без масла.
Время приготовления: полчаса
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Три яйца;
- Пол кружки молока;
- Приправы;
- Пачка творога 180 грамм;
- Кокосовое масло для жарки;
- Укроп.
Как пожарить омлет с творогом
Обмываем яйца и разбиваем тарелку. Взбиваем вилкой и наливаем молоко, тщательно перемешиваем. Кладем специи.
Далее выкладываем в тарелку пачку творога.
С помощью вилки мнем до однородного состояния.
Разогреваем сковородку. Даем маслу растопиться.
Выливаем на сковородку, подготовленную яичную смесь с творогом.
Понижаем огонек и посыпаем порубленным укропом.
Даем запечься омлету. Чтобы он полностью прожарился, накрываем сковородку.
Нарезаем омлет на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем с ржаным хлебом. Возможно, использовать майонез или кетчуп.