Печеночные котлеты рецепт с фото

Не знаете что приготовить быстро и легко, в то же время чтобы было не только вкусно, но и полезно? Есть ответ на данный вопрос.

Печеночные котлеты очень просты в приготовлении, но их пользу и вкус сложно переоценить.

 

Котлеты можно приготовить из любой печени – куриной, свиной или говяжьей (телячьей).

Самой полезной является телячья печень поскольку богата витаминами группы А и В. Систематическое применение в пищу способно поднимать иммунитет и гемоглобин в крови. К тому же она приятнее по вкусу чем свиная, которой свойственна горчинка.

Прежде чем приобрести печень необходимо обратить внимание на цвет (не должен быть слишком ярким или светлым), запах (отсутствие неприятного аромата) и консистенцию (рыхлость и излишняя мягкость не допустимы). Чтобы оценить качество продукта, он должен быть свежим, а не замороженным.

 

Печеночные котлеты из телячьей печени

Время приготовления : 30 минут
Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

— 700 гр свежей телячьей печени
— 1 лук среднего размера
— 1 морковь среднего размера
— 1 куриное яйцо
— 5 ст.ложек пшеничной муки
— 20 мл. растительного масла для жарки
— соль перец во вкусу.

 

Способ приготовления котлет

Лук нарезать на крупные бруски и обжарить до того момента, когда он станет прозрачным на разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавить к луку тертую на крупной терке морковь. Пассировать до полной готовности периодически помешивая.

Печень предварительно очистить от жил и пленок. Если печень говяжья, не очень молодого животного, ее можно замочить в молоке на 1-2 часа. Так она стает мягче, нежнее и вкуснее.

Нарезать на крупные куски и перемолоть блендером или в мясорубке.

Зажарку из лука и моркови, куриное яйцо и муку добавить в печень.

Читайте также  Рецепт отбивных из свинины, чтобы они были мягкие и сочные

Добавить по вкусу соль, перец.

На разогретую сковороду ложкой выкладывать готовое тесто, сформировав форму котлеты. Можно использовать кондитерское кольцо – тогда все котлеты будут одинаковой идеальной формы.

Обжарить с одной стороны до готовности.
Перевернуть через 1-2 минуты (когда розовый цвет сменит коричневый – печень темнеет при приготовлении).


Готовые котлеты складывать на тарелку, предварительно застеленной кухонным бумажным полотенцем для того чтобы лишний жир стек и впитался в бумагу.

Таким образом буквально за 10-15 минут можно приготовить огромную тарелку вкусных и полезных котлет.

Подавать печеночные котлеты из телячьей печени можно с абсолютно любым гарниром – разнообразные крупы, картофель, макароны, овощные гарниры.
А если дополнить легким овощным салатом – получается очень вкусный полноценный обед.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий