Кабачки жареные с луком
Кружочками в 1 см. толщиной нарезают килограмм кабачков. Затем их посыпают солью и перцем, обваливают в четырех столовых ложках пшеничной муки и жарят со всех сторон до готовности на сковороде. Полукольцами шинкуют шесть головок репчатого лука и пассеруют до образования золотистого оттенка. Также обжаривают и четыре помидора. При подаче к столу кабачки посыпают луком, а по окружности кладут помидоры и зелень укропа и петрушки. При желании можно сверху полить майонезом или белым соусом.
Кабачки жареные с мацони
Килограмм кабачков очищают от кожуры, нарезают кусочками толщиной в 1.5 см., посыпают солью. Далее в один ряд их укладывают на разогретую сковороду, обмазанную маслом (100 граммов) и обжаривают со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем тщательно взбивают мацони (простокваша), которым поливают овощи после их приготовления. Также кабачки посыпают сахарной пудрой (две столовые ложки). При желании можно добавить немного измельченной мяты для свежего привкуса.
Кабачки по-криворожски
Соломкой нарезают молодые кабачки (около 1 кг.), заранее удалив кожицу и вырезав сердцевину с крупными косточками (если есть). Далее их сбрызгивают столовым уксусом и помещают на 15 минут для настойки, после этого несильно овощи отжимают и поджаривают вместе с мукой (столовая ложка муки, пассеровать предварительно на подсолнечном масле) и репчатым луком (пассеровать вместе с мукой, 4 головки). Как только образуется румяная корочка, кабачки готовы и их заливают сметаной.
Кабачки по-русски
Вдоль на две половины разрезают кабачки (всего около 1 кг.), стараясь при этом убрать часть мякоти с прилежащими семенами. Далее помещают овощи на 15 минут в горячую воду. Тем временем мякоть измельчают и перемешивают с мелко нарезанной петрушкой и грибами (150 граммов свежих). В масле пассеруют две головки нашинкованного репчатого лука, подмешивая постепенно мякоть, грибы и обжаривают потом до полного приготовления. Кабачки наполняют данной начинкой и помещают в кастрюлю с небольшим объемом бульона. Готовят овощи до размягчения.
Кабачки с помидорами
Для данного рецепта вам потребуются кабачки средних размеров (1 кг.), которые нарезают кружочками, обваливают в двух столовых ложках муки и поджаривают. Затем кружочками режут шесть помидоров, которые выкладывают, чередуя с кабачками и ломтиками брынзы (200 граммов) в глубокую посуду, обмазанную жиром. Далее блюдо посыпают солью, помещают несколько кусочков сливочного масла и ставят в духовку для тушения. Учитывайте, что заменить брынзу на сыр можно в том случае, если он не сильно плавится, для этого просто опустите ломтик сыра в кипяток на 1 минуту.