Разновидности фаршей : фарш ливерный,морковный,мясной с рисом, рисовый с яйцами
Фарш ливерный
Субпродукты (300 граммов легкого, по 100 граммов на сердце, печень и горло) моют под краном в прохладной воде, нарезают на маленькие ломтики, которые варят в подсоленной воде до полного приготовления. Затем их охлаждают и пропускают через мясорубку. К ним подмешивают поджаренный репчатый лук (одна головка), чайную ложку муки, перец и соль. Если начинка получится суховатой, то ее следует разбавить оставшимся после приготовления субпродуктов бульоном. Не забудьте все тщательно перемешать.
Фарш морковный
500 граммов тщательно промытой и очищенной от кожуры моркови перемалывают мясорубкой, далее помещают в кастрюлю и тушат до полного приготовления (продукт станет мягким). После этого досыпают столовую ложку соли, чайную сахара, два сваренных вкрутую яйца, 50 граммов маргарина или сливочного масла. Все продукты хорошо перемешивают. Также существует второй способ приготовления морковной начинки. В этом случае продукты используются те же самые, с той лишь разницей, что морковь режется колечками, а более мелко (ножом) измельчается уже после приготовления.
Фарш мясной с рисом
Для приготовления данного блюда вам понадобится 500 граммов мякоти говядины тушить стандартным способом на сковороде, затем пропустить его через мясорубку. Приготовленный фарш соединяют с рисом (¼ стакана тщательно вымыть, перебрать и отварить по обычной методике), а также с головкой нашинкованного поджаренного репчатого лука. Перец и соль кладут по вкусу. Обращаем внимание, что объемы использования растительного масла не должны превышать 50 граммов. Иначе начинка получится излишне жирной.
Фарш рисовый с яйцами
Если вы хотите приготовить данную начинку, вам понадобится стакан риса хорошо промыть под проточной водой несколько раз до исчезновения темного оттенка, затем положить его в кипящую соленую воду. Спустя пару минут также добавляют 100 граммов маргарина или масла. Готовят продукты до образования мягкой корочки, потом дают время стечь жидкости и подмешивают к рису четыре сваренных вкрутую яйца. Предварительно их тщательно измельчают, можно пропустить через мясорубку.