Буженина в фольге пошаговый рецепт

 

 

Это отличный  рецепт для тех, кто любит кушать бутерброды. Свинина, запеченная  таким образом, выходит сочной и вкусной, а также  — это отличная замена вредным продуктам. Например, при помощи такого бутерброда, возможно заменить колбасные  вредные изделия. Когда мясо остынет, его нарезают тонкими кусочками, вместе с фольгой.

 

Такие бутерброды легко взять с собой, как перекус на работу. Такими бутербродами не стыдно встретить гостей. Приготовленная буженина, является отличной закуской. Для того, чтобы мясо получило более насыщенный вкус его, возможно, заранее замариновать и оставить пропитываться на ночь, а утром запечь.

 

Мясо получается безумно вкусным, ароматным и нежным, при этом требуется минимум ингредиентов и посуды для приготовления. На сто грамм буженины приходится 257 калорий.

 

Время приготовления буженины из свинины: два часа

 

Сложность приготовления: просто

 

Составляющие:

 

  • Килограмм свиной шейки;
  • Горчица две большие ложки;
  • Чесночная соль 10 грамм
  • Приправы для мяса.

 

Процесс приготовления

 

В первую очередь промываем мясо и освобождаем его от прожилок. Подсушиваем бумажными полотенцами от влаги.

Далее, обмазываем мясо чесночным порошком. Обмазывать необходимо снизу и сверху.

А также, посыпаем специями для мяса, они придадут пикантности.

Следующим шагом, берем острую горчицу и смазываем хорошим слоем поверхность свиной шейки. Если есть возможность, поставить в холодильник на двадцать минут.

На противень раскладываем фольгу и выкладываем на нее мясо.

Заворачиваем мясо в два слоя. Блестящий слой фольги должен быть наверху. Заворачивать так, чтобы сок нигде не просачивался.

 

Отправляем мясо выпекаться в духовку на 140 градусов, на 120 минут. После того, как время истекло, выключаем духовку и даем остывать там. Как мясо остыло, вынимаем его и осторожно, не открывая фольгу, сливаем с него соком. Постараться слить сок так, чтобы его почти внутри не осталось. Свинину в фольге кладем на тарелку и охлажденную отправляем в холодильник.

Нарезать мясо следует на следующий день или по происшествии четырех часов.

 

Буженина в фольге приготовлена. Готовую буженину выбираем из холодильника и нарезаем кусочками в один сантиметр. Подаем на стол с хлебом или с любым, другим основным блюдом. Разрезать при помощи острого ножа, вместе с фольгой, а затем освобождать каждый кусочек от шкурки. Приятного аппетита!

 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.