Мясо обжаренное с луком и бурым рисом

 

Блюдо, идеально тем, что оно быстро готовится и при этом содержит не так много калорий. Считается, что употребление коричневого риса, намного полезней употребления белого риса в пищу. При этом бурый рис наделен множеством полезных качеств и витаминами группы B, который помогает поддерживать в полном порядке нервную систему, а также содержание аминокислот и минералов.

 

Курица богата белком. Если сочетать курицу и рис коричневого цвета, возможно, похудеть в короткие сроки. Филе курицы, формирует красивый рельеф мышц и придает сытость. Коричневый рис, способен понизить аппетит, тем самым помогает контролировать количество съеденных продуктов.

 

А также рис, переваривается очень долго, так как в нем содержатся сложные углеводы. Польза бурого риса обусловлена тем, что он способен вывести вредные токсины из организма, помогает очистить стенки желудка.

 

Калорийность блюда на сто грамм составляет 320 калорий.

 

Время готовки: час

 

Сложность приготовления: просто

 

Ингредиенты:

 

  • Рис двести грамм;
  • Филе три штуки;
  • Два лука;
  • Специи;
  • Рисовое масло.

 

Процесс приготовления

 

В первую очередь отправляем рис вариться. Как варить бурый рис правильно? Если для варки используется рис запечатанный в пакеты, то понять когда он сварен очень просто. Пакетик полностью заполнится рисом. Положить в воду пол маленькой ложки соли или любимых специй. Темный рис разваривается дольше, чем простой. Варка риса занимает сорок минут. Если применяется рис без пакетов, то засыпают стакан риса и заливают в два раза большим количеством жидкости. До закипания варят на большом огне, а затем убавляют огонек и варят в прикрытой кастрюле, пока вся жидкость не испарится. Когда рис сварился, ему дают напариться под крышкой еще двадцать минут.

Читайте также  Омлет с творогом и укропом

Мясо промываем, а затем нарезаем на небольшие куски. Кладем на разогретую сковородку обжариваться.

С лука снимаем шелуху и рубим на мелкие кубики.

Кладем рубленый лук к мясу обжариваться.

В сковородку кладем очищенный и нарубленный чеснок вместе с укропом.

Обжариваем до появления румянца и добавляем приправы для мяса. Прожарить до полной готовности.

Далее отваренный рис приправляем маслом и добавляем специй по надобности.

Собираем готовое блюдо. Кладем на тарелку немножко риса, а с другой стороны кладем мясо, украшаем овощным салатом или помидорами, из соусов, это может быть сметана, кетчуп, майонез или соус из сои. Блюдо получается низкокалорийным и вкусным.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий