Простой рецепт итальянской кростаты

Какие ассоциации у вас вызывает слово «Италия»? Сразу всплывают яркие картинки из рекламы с пиццей и спагетти? Конечно, это самые популярные блюда, которые пробуют туристы. Но если копнуть глубже в историю итальянской кухни, можно узнать гораздо больше о традиционных кулинарных изысках. Кростата рецепт итальянская — одно из самых популярных блюд в Италии.

История итальянской кростаты

Кростата – малоизвестный фруктово-ягодный десерт, с затейливым названием. Однако для итальянцев это не просто какой-то пирог, это Пирог! Его подают на всех праздниках и торжествах вместо торта. Такую популярность в Италии пирог приобрел за счет волшебного вкуса и простоты в приготовлении.

кростата с вишнейРецепт десерта на удивление простой, Кростату можно сделать менее чем за час. Тесто очень похоже на песочное, но не является таковым. Оно гораздо плотнее обычного. Многие повара стараются дополнить или усовершенствовать рецепт замечательного теста, используя иные ингредиенты или способы замешивания. Сейчас его чаще применяют для приготовления печенья.

Кростату традиционно относят к закускам. Она подается в холодном виде и готовится заранее. Сверху она украшается решеткой из теста, и пирог получается частично открытым. Начинку можно сделать несладкой, например, сырной, но всем больше нравится фруктовый или ягодный вариант. Можно добавить немного орехов, крем или сухофрукты: кростата дает волю воображению.

Рецепт кростаты

Итак, как же приготовить это замечательное итальянское блюдо, чтобы порадовать себя и близких? Вам понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • Половина упаковки маргарина
  • 2 яичных желтка
  • соль

Для начинки:

  • Цельная вишня
  • Сахарная пудра
  • Сахарный песок
  • Крахмал
  • 2 яичных желтка

Включаем духовку на 190 градусов и оставляем нагреваться. В процессе замесим тесто. Для этого нужно смешать все ингредиенты до состояния «влажной крошки». Разделить полученное тесто на 2 части. Одна часть должна быть больше, она пойдет под начинку. Меньшая часть будет сверху украшать получившийся пирог.

Читайте также  Шоколадный торт простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

рецепт кростатыРаскатываем круглую лепешку из большей части теста, кладем в форму и загибаем краешки. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Теперь можно приступать к начинке.

Традиционная кростата готовится с вишней, но можно, при желании, использовать абрикосовый джем. Чтобы приготовить начинку потребуется немного больше усилий. Вишню нужно промыть, очистить от косточек и посыпать сахаром. Когда ягода даст сок, его необходимо слить. Мякоть смешиваем с крахмалом, сахарной пудрой и желтками в соотношении 1×1 до густоты.

Теперь самое интересное. Заливаем начинку в уже готовую форму с тестом, предварительно потыкав тесто вилкой. Равномерно распределяем ее по дну формы, а сверху укладываем полоски из остатков теста в форме решетки. Выпекать в течение получаса. Перед подачей пирог остудить.

Чтобы сделать фруктово-ягодную начинку, можно смешать вишню с абрикосовым джемом или любым другим, по вкусу. Также иногда смешивают варенье с творогом, тогда получается оригинальное блюдо. Можно готовить пирог разной формы, добавлять необычные начинки, но тогда он перестанет быть традиционной кростатой.

Секреты приготовления

И напоследок несколько советов по приготовлению кростаты, чтобы она получилась вкусной и красивой.

Во-первых, все ингредиенты обязательно должны быть из холодильника. Да-да, даже мука и соль. Это нужно для того, чтобы тесто было более рассыпчатым, как подобает традиционному тесту для кростаты.

Во-вторых, полоски теста для украшения не должны превышать 10 мм в ширину. Так они лучше пропекутся и при этом не подгорят.

В-третьих, если хочется разнообразить начинку, можно добавить к вишне яблоки или бруснику. Кростата станет только вкуснее с таким сочетанием. А вообще – экспериментируйте на здоровье!

И, наконец, подавать блюдо можно с зеленым чаем.

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.